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A:7月18日(水)/B:7月19日(木)/C:7月28日(土)開催
基本がわかる我が家の料理〜回鍋肉、餃子など

  

料理の基礎講座「明日の料理」受講済か同程度以上の方(基本的な切り方や計量の仕方がわかっている方)におすすめの講座です。
改めて定番メニューを基本の作り方で知りたい方に丁寧にお教えします。

毎日の食事に役立つお料理の幅を無理なく少しずつ広げることが出来ます。和・洋・中の定番メニューと副菜、簡単デザートが学べます。

盛付けは、テーマに沿ったマルミツポテリの器を使い、器の選び方や使い方、盛付けの仕方をお伝えします。
まずは揃えたい器、挑戦したい器など、レッスンで使う度に自分好みの器が見つかるはずです。

【メニュー】

・回鍋肉(ホイコーロー)

中華料理の代表格を本格的な作り方でご紹介します。野菜のシャキシャキ感を活かして脂っこくないレシピにしました。いつもの回鍋肉がもっと美味しくなるはずです。


・餃子

白菜をたっぷり使ったあっさりジューシーな餃子です。にんにくは入れていないので、臭いが気になる方にもオススメ。羽根つき皮をパリパリに焼き上げるポイントもお伝えします。

・海老マヨ

みんな大好きなメニューをお手軽に作りましょう。少し甘めのソースがポイント、他のお料理にもアレンジ出来るようにご紹介します。


・酸辣湯(サンラータン)    

夏にピッタリの、具沢山で酸味の効いたスープです。ラー油と黒コショウを効かせてさらに旨味アップ。クセになる美味しさですよ。

「抜絲地瓜(パースーチークワ)」   

さつまいもを飴でコーティングした代表的な中華菓子です。美味しい中国茶と一緒にお召し上がり頂きます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、
旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。
また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • A:7月18日(水)/B:7月19日(木)/C:7月28日(土)11:00~13:30

  • お申し込み締切

  • A/B: 7月11日(水)/C :7月19日(木)

  • お支払い締切

  • A/B: 7月12日(木)/C :7月20日(金)午前中必着

  • 定員

  • 各レッスン8名(最低開催人数4名)

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・お持ち帰りの場合は容器など