lesson datail

7月27日(金)開催
追加開催!「初めてのパン〜チョコチップパンとソーセージパン」

  

パン作りが初めての方、パンを自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけますよ。


今回のパンは、「チョコチップパン」と「ソーセージパン」
チョコチップパンは生地にチョコチップを混ぜ込むところから、ソーセージパンはご用意した生地の成形から作ります。 

チョコチップパンは生地にココアを練り込み、ハート型に成形します。ソーセージパンは、ロングソーセージをぐるりと囲うように成形し、マスタードとケチャップでお馴染みの味に仕上げます。


発酵している間や焼いている間に、簡単なスープと常備菜を作ります。
「鶏肉のビシソワーズ」・・・鶏手羽肉を使った旨味たっぷりなジャガイモの冷製スープです。
「焼きなすのサラダ」・・・和食でよく使う焼きなすを、洋風に仕上げます。
どちらもお家で作れて、パンとの相性もいいですよ。


チョコチップパンは3つ、ソーセージパンも3つ作り、焼きたてパンをスープと常備菜と一緒にご試食していただきます。
パンはお持ち帰りもしていただけます。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マルミツフードコーディネーター

小倉 江里子

マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

  
  • 開催日時

  • 7月27日(金)10:30~13:00

  • お申し込み締切

  • 7月19日(木)

  • お支払い締切

  • 7月20日(金)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 5,000円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・パンを入れる袋など