lesson datail

7月8日(日)開催
スタジオエムのお料理教室16 第4回7月単発募集

  

お料理と器について一緒に学べる、スタジオエムのお料理教室。

第4回目はお菓子の講座です。

7月ということで、夏らしいお菓子を

マカロニカフェ&ベーカリーのスタッフがお教えします!

メニューはこちらの3種です。

『マンゴーとヨーグルトのフランタルト』

マンゴーの果肉とピューレがたっぷり入ったタルト。

水切りヨーグルトを使用し、さっぱりとした夏のお菓子です。

スタジオエムならでは、器で焼くタルトはカネルのココットで焼き上げます。

タルトの土台となるブリゼの作り方からお教えしますので

ぜひ、マスターしてお家でもさまざまなタルトを作ってくださいね。

こちらは1人1台、お持ち帰りして頂けますよ。

『パンナコッタ』

ゼラチンで固めず、卵白を使用し湯煎焼きする濃厚なパンナコッタです。

キャラメルソースと一緒にお召し上がり頂きます。

『ジンジャエール』

マカロニカフェの定番ドリンク『自家製ジンジャエール』のシロップの作り方をご紹

介。

生姜とスパイスを使用した夏にぴったりのドリンクです。

そして、スタッフによる器講座は「スタジオエムの器が出来るまで」をテーマに

普段なかなかお伝え出来ない、器が出来るまでのお話をします。

そして、試食の際には器の組合せをしてみましょう。

夏のデザートプレートを作って、器と一緒にお楽しみくださいね。

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
マカロニカフェ&ベーカリー

八野井 都

マカロニカフェ&ベーカリーで調理を担当。

食材の組み合わせやバランスにこだわり、食べた人が驚き、笑顔になる料理を目指している。

  
  • 開催日時

  • 7月8日(日)11:00〜14:30

  • お申し込み締切

  • 7月1日(日)

  • お支払い締切

  • 7月2日(月)午前中必着

  • 定員

  • 6名

  • 受講料

  • 5,250円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き、直径13センチ、高さが5センチのタルト1台が入る容器、保冷剤