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A: 7月29日(日) B: 7月30日(月) 開催
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜夏はやっぱり『タイ料理』!

  

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

7月は夏恒例の『タイ料理』です。
松井先生の『タイ料理』はタイ人にも教えちゃったという本格派ですが、
今回は、スタイリッシュなタイごはんを作りやすく教えていただきます。


<メニュー>

【レッドカレーペーストの作り方】

今回初めてですが、レッドカレーをペーストから作ってみましょう。

少しハードルは高く感じるかも知れませんが市販のペーストとはやっぱり違います。

*シュリンプレッドカレー

手作りしたレッドカレーペーストとココナッツミルクでお野菜たっぷりなシュリンプカレー作ります。


*ココナッツクリームにマリネしたスペアリブとピーナッツソース

今年はスペアリブをタイ風アレンジしてみます。付け合せにタイでは定番のサテーとかに使われるピーナッツソースを添えます。


*いろんな具材のレモングラス蒸し

季節の貝類をキリッとレモングラスで蒸しあげます。

いつもの酒蒸とは少し変わって、香りがとってもステキです。


*タイらしいジュースを

※掲載の写真はイメージです。実際とは異なる場合がございます。

  
フードコーディネーター

松井 幹夫

名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

  
  • 開催日時

  • A: 7月29日(日) B: 7月30日(月) 10:00~13:00

  • お申し込み締切

  • 7/22(日)

  • お支払い締切

  • 7/23(月)午前中必着

  • 定員

  • 各10名

  • 受講料

  • 5,500円(材料費含む)

  • 持ち物

  • エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合はタッパー等