2月24日(土)/ 3月1日(金) 10:30~13:30「初めてのパンレッスン」〜マンゴーとチーズのココナッツ食パン・バターロール

sp1835

パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけますよ。

発酵している時間に簡単なスープと常備菜を作ります。

 

●マンゴーとチーズのココナッツ食パン

●バターロール

●クラムチャウダー

●サバと半熟卵のポテトサラダ

 

焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
ご試食は講師が作ったパンとスープをお出し致します。

Detail

 

「初めてのパンレッスン」〜マンゴーとチーズのココナッツ食パン・バターロール

日程2月24日(土)/ 3月1日(金) 10:30~13:30
定員8名
申込締切2月15日(木)/ 2月22日(木)
支払締切2月16日(金)/ 2月23日(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「初めてのパンレッスン」〜マンゴーとチーズのココナッツ食パン・バターロール ¥6,000(税込)

選択してください

席数: