3月7日(木) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜オレンジケーキ〜

sp1839

おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。

美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。

上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!

 

「オレンジケーキ」

基本のジェノワーズ生地のパウンドケーキをベースに、バリエーションを広げてみましょう。

市販のオレンジピールを使うのも良いけれど、今回は自分でオレンジのシロップ煮を作るところからお教えします。少し苦みを残して、はちみつを使うことで甘さとコクを出して、酸味が程よくマッチします。

 

シンプルだけど上品なケーキです。

 

*ご試食は講師が用意したお菓子と紅茶をお出しいたします。

*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。

 

Detail

 

「知りたい!焼菓子レシピ」〜オレンジケーキ〜

日程3月7日(木) 10:30~13:00
定員8名
申込締切2月28日(水)
支払締切2月29日(木) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・長さ18cmくらいのパウンドケーキが入る容器や箱
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター山田 理恵子

  • 大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。

Application

「知りたい!焼菓子レシピ」〜オレンジケーキ〜 ¥5,000(税込)
席数: