7月7日(日) 10:30~14:00クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~ バルサミコメニュー

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オリーブオイル専門家、クリスティアーノ先生が、イタリアの家庭料理をお教えします。

クリスティアーノ先生は、オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、陽気で気さくでフレンドリーな方です。
シンプルでおおらかなイタリア家庭料理を堪能していただけます。

 

7月は、バルサミコを使ったメニューです。

イタリアのバルサミコはとても深い味わいでやみつきになります。
お料理からデザートまで使い方はいろいろです。

イタリア流のおいしい使い方をクリちゃんと楽しく学びましょう!

 

<メニュー>

◆ Italia Summer Style   `Finger Food`
サマースタイルのフィンガーフード

 

◆ Bologna `Frittata  Style`  (omelette)  with Bread, Onion & AGED BALSAMIC VINEGAR
ボローニャ風フリッタータ(オムレツ)、パン、オニオン

エイジド・バルサミコヴィネガー添え

 

◆RISOTTO  Moderno with  Balsamic Vinegar of  Modena !
リゾット モデナのバルサミコヴィネガー添え

 

◆Gelato con Crema di Balsamico

バルサミコアイスクリーム

 

 

※この講座は英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。

 

Detail

 

クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~バルサミコメニュー

日程7月7日(日) 10:30~14:00
定員9名
申込締切6/30(日)
支払締切7/1(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等
 

Teacher

  • オリーブオイル鑑定士・ブレンダーCristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)

  • イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。

Application

クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~バルサミコメニュー ¥7,150(税込)
席数: