10月30日(水) 10:30~13:00 「知りたい!焼菓子レシピ」〜栗とほうじ茶のタルト〜
おうちでも作れる焼菓子に挑戦してみましょう。
美味しくて何度もリピートしたくなる、そんなレシピをご紹介します。
上手に焼けたら、お友達にもプレゼントしたくなりますね!
「栗とほうじ茶のタルト」
タルト生地に、ほうじ茶のダマンド、ほうじ茶クリーム、栗のモンブランクリームを重ねた贅沢なタルト!中にはごろっと栗の渋皮煮。くるみの砂糖がけをトッピングに乗せました。
少しハードルの高いケーキですが、一つ一つの工程は難しくありません。
是非一緒に作ってみましょう!秋の味覚を堪能できますよ。
*ご試食は講師が用意したお菓子とお飲み物をお出しいたします。
*ご自身で作ったお菓子はお持ち帰りいただきます。
Detail
「知りたい!焼菓子レシピ」〜栗とほうじ茶のタルト〜
日程 | 10月30日(水) 10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 8名 |
申込締切 | 10月22日(火) |
支払締切 | 10月23日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・15cm くらいのタルトが入る容器や箱 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。