10月31日(木)10:30~13:00秋のお弁当を作ろう!〜カレートマトペンネ・磯部仕立ての白身魚フライなど6品

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おでかけ、運動会、ドライブなど・・・お弁当を作る機会も多くなる季節が近づいてきました。

秋の行楽シーズンにぴったりな、簡単で彩り豊かなお弁当のおかずを一緒に作りましょう。

 

・レーズン入りつくね 黒酢ダレ

冷めても固くならないつくねを作ります。レーズンを入れていつもとは違う味に。黒酢ダレでさらにごはんがすすむこと間違いなし。

 

・甘辛豚とナッツのオイスターソース炒め

豚肉に味がからまりやすいようにするのがポイント。ナッツの香ばしさが全体のバランスを整えてくれます。

 

・磯辺仕立ての白身魚フライ

青のり入りのパン粉を付けて、風味豊かなおかずに。衣に味をつけているので、ソースなどがなくても食べられます。フライパンで作ります。

 

・さつまいもの塩麹きんぴら

さつまいもを皮付きで使うことで栄養も彩りも活かしましょう。旨味がある塩麹でシンプルな味付けでも深みが出ます。

 

・切り干し大根と青菜の中華ごま和え

栄養満点な乾物を使います。自宅にある調味料でさっと作れるのも嬉しいところです。

 

・カレートマトペンネ

電子レンジで作る簡単トマトソースに、もちもち食感のパスタ(ペンネ)をからめます。小さい子でも食べられる様に辛くないカレー粉を使います。

 

 

実習で作ったお弁当のおかずを、ワンプレートに盛り付けて押し麦ごはんと一緒に試食していただきます。

 

 

Detail

 

秋のお弁当を作ろう!〜カレートマトペンネ・磯部仕立ての白身魚フライなど6品

日程10月31日(木)10:30~13:00
定員8名
申込締切10月23日(水)
支払締切10月24日(木) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

秋のお弁当を作ろう!〜カレートマトペンネ・磯部仕立ての白身魚フライなど6品 ¥5,000(税込)
席数: