10月18日(金)10:30~13:30 「パンレッスン」〜きな粉と栗と木の実のハードパン・かぼちゃパン
パンをご自宅で手軽に焼きたい方のためのレッスンです。
パン作りのイロハから習えるので、今までパンを作ったことが無い方も安心してご受講できます。
生地をこねて、発酵して・・・と本格的にパン作りを楽しんでいただけます。
発酵している時間にパンに合う季節のスープと常備菜を作ります。
●きな粉と栗と木の実のハードパン
きな粉と黒糖を混ぜたハード系の粉でパン生地を作り、栗の渋皮煮と木の実をくるくると巻き込んで作ります。細かいクープを入れるのも楽しいところです。
●かぼちゃパン
かぼちゃペースト入りのパン生地で、手作りのかぼちゃあんを包みます。
凧糸を使ってかぼちゃの形にかわいらしく成形します。
●きのこと甘栗のポタージュ
旨味たっぷりのマッシュルームと気軽に使える甘栗を使った濃厚ポタージュです。
●2種の海苔ポテトサラダ
焼き海苔、青のりの2種類の海苔を使ったポテトサラダを作ります。
お酒のおつまみにもおすすめです。
講師が作ったパンとスープをお召し上がりいただき、ご自身で作ったパンはお持ち帰りいただきます。
■お持ち帰り
かぼちゃパン 3個
きな粉と栗と木の実のハードパン 大1個
Detail
「パンレッスン」〜きな粉と栗と木の実のハードパン・かぼちゃパン
日程 | 10月18日(金)10:30~13:30 |
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定員 | 6名 |
申込締切 | 10月10日(木) |
支払締切 | 10月11日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・パンを入れる袋や容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。