A:11月14日(木)/B:12月23日(月)10:30~13:00「作ってみよう!台湾料理」〜鹹豆漿・魯肉飯・大鶏排・台湾カステラ
身近になった異国の料理を作ってみましょう。
手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。
今回は、前回に引き続き「台湾料理」です。
・鹹豆漿(シェントウジャン)
台湾の朝食で人気のスープ。
熱い豆乳と黒酢を合わせることでホロホロのおぼろ豆腐のようなスープになります。ザーサイ、干しエビなどトッピングも楽しみましょう。
・魯肉飯(ルーローハン)
台湾の食堂でみかける定番のごはん。
味のポイントは干し椎茸の旨味と五香粉。このふたつを加えるだけで台湾の味が再現できます。
・大鶏排(ダージーパイ)
台湾夜市の人気メニューを、白玉粉と片栗粉の衣で作りやすくしました。
スパイシーな味わいが後をひくおいしさに。
・台湾カステラ
卵2個使い切り、パウンド型でできるレシピで作ります。
食後でもすぐに食べれるほどの軽さです。
Detail
「作ってみよう!台湾料理」〜鹹豆漿・魯肉飯・大鶏排・台湾カステラ
日程 | A:11月14日(木)/B:12月23日(月)10:30~13:00 |
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定員 | 10名 |
申込締切 | A:11月6日(水) B:12月15日(日) |
支払締切 | A:11月7日(木) B:12月16日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。