11月9日(土)10:30~13:00 「ファミリーパンレッスン」〜かぼちゃあんぱんとコーンの米粉パン〜
年少さん〜小学生のお子様とそのご家族(保護者)を対象にしたレッスンです。
楽しみながら、本格的にパン作りを体験していただきます。
同伴のお子様は2名様までご参加可能です。兄弟姉妹を連れて楽しめる親子レッスンです。
2種類のパンを作り、発酵している時間に簡単なスープを作ります。
【かぼちゃあんぱん】
やさしい甘味のかぼちゃあんとやわらかい黄色い生地を、かぼちゃの形に見立てた成形で焼き上げます。
【コーンの米粉パン】
米粉の入った生地で、コーンを入れて焼き上げました。可愛い丸に仕上げてくださいね。
【人参のポタージュ】
隠し味は〇〇◯!?おうちでも手軽に作れるレシピです。
親子1組で「かぼちゃあんぱん」を3個、「コーンの米粉パン」を3個作ります。
焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
ご試食は講師が作ったパンと、実習で作ったスープをご参加人数分、お出し致します。
※保護者または代表者のお名前でお申込みください。
※備考欄にお子様のお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。
Detail
「ファミリーパンレッスン」〜かぼちゃあんぱんとコーンの米粉パン〜
日程 | 11月9日(土)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 16名(5組〜8組) |
申込締切 | 10月31日(木) |
支払締切 | 11月1日(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、上履き、パンを入れる袋など |
※保護者または代表者のお名前でお申込みください。備考欄にお子様のお名前(フリガナ)と学年をご記入ください。※注意事項をお読みの上、お申込ください。
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。