6月16日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室6月~「鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース-」

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素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。

今回は5月のランチメニューから、「鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース」「アスパラとブラックオリーブの胡麻和え」「キャベツのロースト アイオリソース」の3品をお教えします。

 

<主菜>

【鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース】

自家製リコッタチーズとマリネした鰯、
ジェノベーゼソースが爽やかなオーブン焼きです。

 

【アスパラとブラックオリーブの胡麻和え】

しっとりと蒸した鶏胸肉と旬のアスパラ、ブラックオリーブを
サワークリームを使った自家製の胡麻だれで和えました。

 

【キャベツのロースト アイオリソース】

じっくりローストしたキャベツを、
豆乳を加えた自家製アイオリソースでいただきます。

 

ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。

スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。

 

※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。

Detail

 

食堂ペコリの料理教室6月~「鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース-」

日程6月16日(月) 10:30~13:00
定員12名
申込締切6月8日(日)
支払締切6月9日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • 食堂ペコリスタッフ林 真弓

  • フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。

Application

食堂ペコリの料理教室6月~「鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース-」 ¥6,050(税込)
席数: