6月16日(月) 10:30~13:00食堂ペコリの料理教室6月~「鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース-」
素朴で優しく少しアレンジの効いた、食堂ペコリのレシピをお教えします。
今回は5月のランチメニューから、「鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース」「アスパラとブラックオリーブの胡麻和え」「キャベツのロースト アイオリソース」の3品をお教えします。
<主菜>
【鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース】
自家製リコッタチーズとマリネした鰯、
ジェノベーゼソースが爽やかなオーブン焼きです。
ジェノベーゼソースが爽やかなオーブン焼きです。
【アスパラとブラックオリーブの胡麻和え】
しっとりと蒸した鶏胸肉と旬のアスパラ、ブラックオリーブを
サワークリームを使った自家製の胡麻だれで和えました。
【キャベツのロースト アイオリソース】
じっくりローストしたキャベツを、
豆乳を加えた自家製アイオリソースでいただきます。
豆乳を加えた自家製アイオリソースでいただきます。
ご試食では、季節のごはん、汁物もお出します。
スタジオエムの器をご自身でセレクトしていただき、ご自身で盛り付けし、ご試食いただきます。
※旬の食材が入荷しない場合は、代替させて頂く場合がございます。あらかじめご了承下さい。
Detail
食堂ペコリの料理教室6月~「鰯とリコッタチーズのオーブン焼き -大葉ジェノベーゼソース-」
日程 | 6月16日(月) 10:30~13:00 |
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定員 | 12名 |
申込締切 | 6月8日(日) |
支払締切 | 6月9日(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・必要な方はお持ち帰りの容器など |
Teacher
食堂ペコリスタッフ林 真弓
フードコーディネーターとしての経験を生かし、 食堂ペコリではメニュー開発や調理などを担当。 幅広い知識で料理の提案を行なっている。