A:1月15日(木) B:1月23日(金)10:30~13:00「作ってみよう!北欧料理」〜ロヒケイケット、シナモンロールほか

sp2089

身近になった異国の料理を作ってみましょう。

手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。

 

今回は「北欧料理」です。

 

・ロヒケイケット

フィンランドの代表的な料理、サーモンスープ。

ゴロゴロっとした野菜とたっぷりのサーモンが入るので食べるスープとして楽しめますね。

 

・ショットブッラル

スウェーデンの代表的な料理、ミートボール。

マッシュポテトとリンゴンベリージャムを添えて。

 

・プレスグルカ

北欧の定番付け合せ、きゅうりの甘酢漬け。お肉や野菜にも合う万能副菜です。

 

 

・カルダモン香るシナモンロール

北欧の数あるシナモンロールの中から、フィンランド式シナモンロールを紹介します。コーヒーと一緒にフィーカを楽しみましょう。

 

Detail

 

「作ってみよう!北欧料理」〜ロヒケイケット、シナモンロールほか

日程A:1月15日(木) B:1月23日(金)10:30~13:00
定員8名
申込締切A:1月7日(水) B:1月15日(木)
支払締切A:1月8日(木) B:1月16日(金) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

「作ってみよう!北欧料理」〜ロヒケイケット、シナモンロールほか ¥6,600(税込)

日にちを選んで下さい

席数: