A:1月15日(木) B:1月23日(金)10:30~13:00「作ってみよう!北欧料理」〜ロヒケイケット、シナモンロールほか
身近になった異国の料理を作ってみましょう。
手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。
今回は「北欧料理」です。
・ロヒケイケット
フィンランドの代表的な料理、サーモンスープ。
ゴロゴロっとした野菜とたっぷりのサーモンが入るので食べるスープとして楽しめますね。
・ショットブッラル
スウェーデンの代表的な料理、ミートボール。
マッシュポテトとリンゴンベリージャムを添えて。
・プレスグルカ
北欧の定番付け合せ、きゅうりの甘酢漬け。お肉や野菜にも合う万能副菜です。
・カルダモン香るシナモンロール
北欧の数あるシナモンロールの中から、フィンランド式シナモンロールを紹介します。コーヒーと一緒にフィーカを楽しみましょう。
Detail
「作ってみよう!北欧料理」〜ロヒケイケット、シナモンロールほか
| 日程 | A:1月15日(木) B:1月23日(金)10:30~13:00 |
|---|---|
| 定員 | 8名 |
| 申込締切 | A:1月7日(水) B:1月15日(木) |
| 支払締切 | A:1月8日(木) B:1月16日(金) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等 |
Teacher

マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。
