A:1月25日(日)/ B:1月26日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜映画でも観ながら美味しいご飯を

sp2097

プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今年最初のお料理教室!

26年もよろしくお願いいたします

まだまだ冬真っ只中

寒い夜は映画でも観ながら美味しいご飯を作りたいです

 

<メニュー>

・オリーブとチーズのマリネ

どこかのワインバーで出てくるような軽いおつまみ

白ワイン飲みながらささっと前菜作りましょう

 

・トマトとフェンネルのポタージュ

使い慣れないお野菜を是非トライしてみよう

フェンネルの香りとトマトの酸味がめちゃ美味しい

 

・牛挽肉とマッシュルームの春巻き

イギリスっぽいビーフパイをちょいと簡単にアレンジしましょう

作り置きして冷凍しとけばめちゃ重宝

 

・チキンとポルチーニのクリーム煮

フリカッセにポルチーニ茸を加えてちょいと

リッチなディナーにしたらコレ幸せ

 

・ショコラテリーヌ

美味しいご飯もいいけどココはデザートも用意しましょう

オレンジピールとチョコレートでグラッパ飲んだら天国

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

Detail

 

『松井レストランへようこそ!』〜映画でも観ながら美味しいご飯を

日程A:1月25日(日)/ B:1月26日(月) 10:30~13:30
定員各9名
申込締切1月18日(日)
支払締切1月19日(月) 午前中
持ち物エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等

※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。

 

Teacher

  • フードコーディネーター松井 幹夫

  • 名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。

Application

『松井レストランへようこそ!』〜映画でも観ながら美味しいご飯を ¥7,000(税込)

日程選択

席数: