A:1月25日(日)/ B:1月26日(月) 10:30~13:30 『松井レストランへようこそ!』〜映画でも観ながら美味しいご飯を
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年最初のお料理教室!
26年もよろしくお願いいたします
まだまだ冬真っ只中
寒い夜は映画でも観ながら美味しいご飯を作りたいです
<メニュー>
・オリーブとチーズのマリネ
どこかのワインバーで出てくるような軽いおつまみ
白ワイン飲みながらささっと前菜作りましょう
・トマトとフェンネルのポタージュ
使い慣れないお野菜を是非トライしてみよう
フェンネルの香りとトマトの酸味がめちゃ美味しい
・牛挽肉とマッシュルームの春巻き
イギリスっぽいビーフパイをちょいと簡単にアレンジしましょう
作り置きして冷凍しとけばめちゃ重宝
・チキンとポルチーニのクリーム煮
フリカッセにポルチーニ茸を加えてちょいと
リッチなディナーにしたらコレ幸せ
・ショコラテリーヌ
美味しいご飯もいいけどココはデザートも用意しましょう
オレンジピールとチョコレートでグラッパ飲んだら天国
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
Detail
『松井レストランへようこそ!』〜映画でも観ながら美味しいご飯を
| 日程 | A:1月25日(日)/ B:1月26日(月) 10:30~13:30 |
|---|---|
| 定員 | 各9名 |
| 申込締切 | 1月18日(日) |
| 支払締切 | 1月19日(月) 午前中 |
| 持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher

フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。
