2017.10.23
Book Launch Cafeteria
出版記念の社員食堂!

10月20日、特別な社員食堂が開催されました。

ご参加いただいたのは、先日発売された書籍

「マルミツ社員食堂 - studio m'のうつわと食事」を

直営店やweb storeでお買い上げいただき、

抽選で選ばれた14名の方々。

 

特別な社員食堂とは言っても、

用意しているのは特別変わった料理ではなく、

普段の「マルミツ社員食堂らしい」料理。

旬の食材の味を大切にしながら、

ちょっと意外な組み合わせや調理法で、

驚きや発見を感じるような料理です。

 

前日と、当日の朝を使って料理の仕込みをしていきます。

社員食堂のレシピは"時短"でもなく"簡単"でもありません。

でも、準備も含めて食事を楽しめたら、という想いから、

丁寧に、まじめに、料理を準備していきます。

 

今回は、器選びも楽しんでいただこうと、

予めランダムに決められたテーマに沿って

一汁三菜のコーディネートをしていただきました。

>>コーディネートを見てみる

 

料理はどれも好評でしたが、

特に、コリアンダーをきかせた

「カリフラワーのアーモンドロースト」が

「家ではしない味付け」と驚かれた方が多かったです。

>>レシピを見てみる

COODINATION

テーマは4種類。

同じ料理でも、コーディネートのテーマが違うだけで

全く印象が変わります。

RECIPE

レシピと調理を担当したのは食堂ペコリのスタッフ。

スパイスやハーブを効かせた、オリジナリティのある味です。

(50人分)

  • 豚肉とりんごの白ワイン煮込み フェンネル風味

  • トマトレモンスープ/ブロッコリーごはん

  • ハーブポテトサラダ

  • カリフラワーのアーモンドロースト

レシピダウンロード

UTSUWA LESSON

書籍に掲載されている「コーディネート講座」を、コーディネートを変えて実際に行いました。器の置き方のポイント、組み合わせ方のポイントなど、基本を知っていれば色々応用ができます。

書籍にはこんな感じのコーディネート講座や器紹介が掲載されています。(クリックして拡大)

スタジオ エムとマルミツ社員食堂の本ができました!

マルミツ社員食堂
studio m'のうつわと食事

  • 著者:マルミツポテリ
  • 発行:ぴあ株式会社
  • 定価:1,400円(税抜・送料別)
詳しくはこちら