今年もマルポテアカデミー開催いたします!
マルポテアカデミーでは、素材や質感の違いによる器の選び方や合わせ方、
“食器”や“食事”についてお伝えいたします。
期間中は、スタイリングや食器のコト、様々なレッスンをご用意いたします。
ぜひ、お気軽にご参加ください!

ソボカイデポ6/1-6/13

ソボカイ食器店

器の知識が得られる「うつわ講座」と、器の組み合わせ方の引き出しが増える「コーディネート講座」を開催いたします。 日々の暮らしに役に立つポイントが詰まっています。

【うつわ講座】

○陶器の素材感・風合いによる器の特徴について
○プレートと料理の関係について

【コーディネート講座】

○ゆったりと過ごす大人のブランチ

開催日 : 期間中毎日
時間 : 10:30/12:00/13:00/14:00
参加費 : 無料
お申込み窓口 : ソボカイ食器店 0561-88-1311
予約受付中!!

【ごはん鍋講座】

実際にご飯鍋を使って、旬の食材、新生姜をつかい「新生姜のごはん」を炊きながら、 ご飯の炊き方や土鍋のことが学べる講座。 土鍋でご飯を炊いてみたい方等、少しでもご興味ある方はぜひご参加ください。

開催日 : 6月16日(金)
時間 : 11:00-12:00
参加費 : 500円(前払い制)
お申込み窓口 : ソボカイ食器店 0561-88-1311
予約受付中!!

ソボカイ食堂

【限定フレーバー】フォカッチャ

企画展期間中、ソボカイ食堂ではハーブやスパイスを使ったフォカッチャが数種類テイクアウトで登場します。
写真に写っているフォカッチャは、現在試作中のものですが、全部で7種類のフォカッチャを販売予定しています。
パプリカやキノコ、トマトといった野菜を使ったフォカッチャや、クミンやターメリック、ローズマリーなど ハーブやスパイスを感じるフォカッチャをご用意しますので、お楽しみに!

ソボカイ料理教室

【初夏のパスタレッスン】
海老とズッキーニのフェットチーネ

初夏の旬の食材を使って、スープ、前菜4品、パスタ、デザートを作ります。
どのお料理も難しくなくおうちで作っていただけるようなお料理ですが、お皿の使い方次第でぐっと華やかに、見え方も変わります。
マルミツポテリのいろいろな器からとっておきの一枚をセレクトして、お料理との組み合わせを楽しんでみてくださいね。

開催日 : 6月14日(水)
時間 : 10:30〜13:00
定員: 8名
参加費 : 6000円
申込締切: 6月7日(水)
支払締切: 6月8日(木)午前中
お申込み: ソボカイクッキングスクール

ソボカイデポ

企画展期間中に発行するマルポテアカデミースタンプカードの スタンプを9個ためていただくと、オリジナルのマグをおひとつプレゼント致します。
スタンプは、ソボカイ食堂はお食事で1つ、
カフェタイムは1100円ごとに1つ、
Sobokai食器店・ヒュッテは1100円ごとに1つ、
ソボカイ料理教室はアカデミー特別講座のみ1500円ごとに1つとなります。
※プレゼントは無くなり次第終了となります。
※当日お一人様1つまでとなります。