2021.02.19

SABLE

ドーナツ屋さんからいただいた、まるく穴のあいたサブレ。

3色を白いコンポートの上に並べたら、待ちに待ったおやつの時間。

フリルで飾られたような姿は、食べてしまうのがもったいないくらい。

CAST


2021.02.12

ARARE

鏡開きをしたお餅をよく乾かしてから揚げた、軽い食感のあられ。

チーズ、七味醤油、ブラックペッパーで味つけをしたら、

3色の小さなお重に詰めていただく。

かわいらしく並んだおやつは、みんなで食べると一層おいしい。

CAST


2021.02.05

GINGERBREAD

イギリス伝統の素朴なジンジャーブレッドケーキ。

スパイシーな香りに合わせて、少し大人な深い色のカップで焼いてみる。

英語のロゴがワンポイントになって、見た目も楽しい手作りおやつ。

CAST


2021.01.29

CARROT CAKE

ほろほろっとした食感のくるみ入りキャロットケーキ。

荒い土の素材を感じる、ビターな色のプレートにのせる。

甘さひかえめが心地いい、素朴で幸せな時間。

CAST


2021.01.22

STRAWBERRY AND CHOCOLATE SWISS ROLL

休日に手づくりした、チョコレートと苺のロールケーキ。
ちょっとくずれた愛嬌のある姿を、お皿の縁の小さなドットで飾りつけ。
背伸びしない可愛らしさに、ほっと癒やされるひととき。

CAST


2021.01.15

IMO YOKAN

和菓子屋さんで買ってきた、色鮮やかなお芋のようかん。
凛と咲く花のようなお皿でいただくと、自然と背筋も伸びる。
上品に並んだ姿を楽しみながら、丁寧に味わうおやつ。

CAST


2021.01.08

CHOCOLATE CHIP COOKIES

ソニオさんからもらった手づくりのチョコチップクッキー。

ラフに焼かれた大きなおやつを、ぽってり温かみのあるプレートにのせる。

気取らない雰囲気でほおばる、幸せいっぱいの時間。

CAST


2021.01.01

KINAKO MOCHI

みんなでついたお餅に、きな粉をまぶしていただく。
モクレンをかたどった小さなお皿は、薄い青色が上品な雰囲気。
柔らかく花開いて、ハレの日をそっとお祝いしてくれてるみたい。

CAST


2020.12.25

KOUGLOF

クリスマスの日にいただく、手作りのクグロフ。

花びらみたいなリムでまわりを飾って、クラシカルな雰囲気を楽しむ。

深い色のお皿にふりかかったお砂糖が、雪のようで一層きれい。

CAST


2020.12.18

GRAPE JELLY

きれいな紫色のぶどうが粒ごと入ったゼリー。
軽やかにゆれるようなレリーフのボウルで、いつもとちがう気分に。
気持ち良さそうに飛ぶツバメと楽しむ、ちょっぴり特別なひととき。

CAST


2020.12.11

MIKAN CAKE

みずみずしいみかんが綺麗な模様になったケーキ。
細かい装飾のお皿にのせると、真っ白なレースの上でキラキラしてるみたい。
やさしい甘さに包まれて、季節のおいしさを味わう。

CAST


2020.12.04

PANCAKE

ふんわり焼いたパンケーキにヨーグルトソースをかけていただく。

縁の模様が目を引くお皿にのせると、まわりをデコレーションしたみたい。

いつものおやつも特別な装いで、気分もパッと明るくなる。

CAST