2019.10.11

APPLE AND SWEET POTATO CAKE

ペコリのノベルティでもらえる、りんごとさつまいものケーキ。
こっくりした緑のプレートでテーブルの上も温かな雰囲気。
肌寒くなってきた季節を彩るおやつに、ほっこりする。

CAST


2019.10.04

ALMOND JELLY

小倉さん手作りの昔ながらの杏仁豆腐。
表情豊かな小花柄とカラフルなレンゲで、エスニックな雰囲気。
旅行気分にしてくれる、にぎやかなおやつ。

CAST


2019.09.27

RUM RAISIN CHOCOLATE CAKE

ソボカイ料理教室で山田さんが作ったチョコケーキ。
ラムレーズン入りのお酒の香るケーキは、深みのある色のプレートに。
落ち着いた雰囲気で味わう、大人なおやつ。

CAST


2019.09.20

FINANCIER

マカロニ カフェ&ベーカリーの花型のフィナンシェ。
八角形のプレートにのせれば、額縁みたいにお菓子を飾ってくれる。
レトロなかわいさで、食べる前から思わず笑顔。

CAST


2019.09.13

GEPPEI

中国のお客様からいただいた卵の入った月餅。
古典的で華やかなプレートにのせて、お茶も丁寧に淹れてみる。
オリエンタルな雰囲気で、いつもと違うお月見の始まり。

CAST


2019.09.06

MILK PUDDING

くず粉を使った、まろやかな食感の牛乳プリン。
繊細なレリーフの小鉢で作れば、おやつが小さなお花みたい。
そのまま摘んで飾っておきたくなる可愛らしさ。

CAST


2019.08.30

SWEET POTATO SOUFFLE CAKE

ふわふわと軽い食感のさつまいものスフレケーキ。
素朴なおやつは、気取らないおおらかなプレートに。
いくらでも食べられそうな優しい味わいで、一足早い食欲の秋。

CAST


2019.08.23

SHISO GRANITE

赤じそのシロップを使ったさっぱりとしたグラニテ。
表情豊かなデミカップとミントを添えたプレートで、おやつを品よく調える。
一味違う大人な味わいに、気分もシャキッとする。

CAST


2019.08.16

MIZU YOKAN

あずきがたっぷり入った、夏定番の水ようかん。
八角形の艶やかな白いプレートにはあじさいの葉っぱをあしらう。
みずみずしい爽やかなおやつから、涼しさのおすそ分け。

CAST


2019.08.09

BAVAROIS

ごろっと巨峰の入ったヨーグルト風味のババロア。
霜が降りたようなプレートにのせれば、見た目もひんやり涼しげ。
手作りの冷たいおやつで、厳しい暑さも乗り越えられそう。

CAST


2019.08.02

POACHED PEACH

皮ごと煮込んで、ほんのりピンクに色づいた桃のコンポート。
軽やかなプリーツが跳ね上がる水滴みたいで、一層みずみずしく見える。
飾らない自然の甘さで、気分までフレッシュに。

CAST


2019.07.26

ICE CREAM

窯屋さんからいただいたパステルカラーのアイス。
縁取りがきれいなプチボウルとプレートで上品な姿に。
そのまま食べるのがもったいないくらい、輝いて見えた。

CAST