2018.11.16

PUMPKIN MUFFIN

ちょこんと顔をのぞかせる、小さなカップで焼き上げたかぼちゃのマフィン。

なつかしい雰囲気のカップは素朴で、見ていてなんだかホッとする。

焼きたての手作りおやつは、気持ちまであたためてくれる。

CAST


2018.11.09

RAISIN SCONE

小倉さん手作りのまあるいレーズンスコーン。
きれいな緑色のお皿を選んで、2種類のジャムで食べ比べ。
元気を分けてくれる、カラフルな色合いのお皿とおやつ。

CAST


2018.11.02

FRUITS POUND CAKE

ドライフルーツがたっぷり入った手作りパウンドケーキ。
どんぐりがあしらわれたお皿と一緒に、実りの秋を満喫する。
季節を感じる彩りは、見ているだけで楽しい気分。

CAST


2018.10.26

CARAMEL CHEESE CAKE

自家製の生キャラメルを使った食堂ペコリのチーズケーキ。
茶色のラインがアクセントのお皿にのせて、ちょっとレトロな雰囲気で楽しむ。
シンプルだけど味わい深い、こだわりの詰まったおやつ。

CAST


2018.10.19

WAFFLE

フレッシュなオレンジをきれいに飾った手作りワッフル。
アンティークみたいなお皿に盛りつけて、よそゆき気分でいただく。
お皿に入ったレリーフはずっと眺めていたくなる美しさ。

CAST


2018.10.12

ICHIJIKU SAUTE

たくさんいただいた無花果を、ソテーにして味わってみる。
温かい無花果とヨーグルトが口の中でふんわり溶けていく。
上品なラベンダー色がよく似合う、ちょっと繊細な味わい。

CAST


2018.10.05

CHOCOLATE CAKE

なめらかでビターなソースがかかったチョコレートケーキ。

濃厚なチョコと赤ワインの組み合わせは、大人の贅沢な味。

落ち着いた白のお皿が、そんな時間に寄り添ってくれる。


CAST


2018.09.28

CHESTNUT&COFFEE TART

マカロニ cafe & bakeryの栗とコーヒーのタルト。
ツヤのあるアメ色のお皿は、表面をキャラメリゼしたお菓子みたい。
肌寒くなると、いっそう甘いものが恋しくなる。

CAST


2018.09.21

GRANOLA CRACKER

気のおけない友人と自家製クラッカーでちょっとひと休み。

リムのところに「こんにちは」「ありがとう」と書かれた2つの小皿は

私たちみたいに、たわいのない会話をしているかのよう。

CAST


2018.09.14

IMO KENPI

お芋の味わいがしっかり残った手作りの芋けんぴ。
焼物皿を使って、和菓子屋さんみたいに品良く盛りつけてみる。
自分だけのままごとみたいで楽しい今日のおやつ。

CAST


2018.09.07

PEAR TART

ソニオさんお手製のこっくりと焼きあがった梨のタルト。
彼女のふるさとをイメージしてテーブルを整えたら、
フランス流にスプーンでいただく。
新鮮な気持ちで味わう秋のひととき。

CAST


2018.08.31

BROWNIE

チョコレートがたっぷり入った手作りのブラウニー。
気持ち良さそうに飛ぶツバメのレリーフを眺めて楽しむお茶の時間は
気持ちをいっそう晴れやかにしてくれる。

CAST