2021.07.23

MELON

お中元でいただいたメロンが甘く熟して食べごろに。

せっかくだから特別に楽しみたくて、

小さく切って、キュッとくびれたカップに盛りつける。

シックに着飾ったおやつを、少しずつ大切に味わう。

CAST


2021.07.16

BLACKBERRY JAM CREPE

初摘みのブラックベリーをジャムにして、クレープにトッピング。

素朴で優しい風合いのお皿で、手づくりのおいしさを味わう。

さわやかな色合いと甘酸っぱさで、夏の実りを楽しむおやつ。

CAST


2021.07.09

BELGIAN GALETTE

友人とラフに楽しむベルギー風のガレット。

地球儀がモチーフの大胆なお皿にのせて、テーブルの上で世界旅行。

サクサク食べるごとに見えてくる国が、2人の夢をふくらませる。

CAST


2021.07.02

COFFEE SHERBET

手づくりしたコーヒー味のシャーベットに、練乳をとろりとかけていただく。

お花の形が愛らしいプチカップも、表情のあるグレーが落ち着いた雰囲気。

ひと手間かけたおやつは、甘さと大人っぽさの絶妙なバランスがこだわり。

CAST


2021.06.25

HONEY GRAPEFRUIT MARINADE

グレープフルーツをはちみつでマリネして、庭で育てたディルをトッピング。

器の縁のリズミカルな装飾も、一緒に手作りスイーツを盛り上げてくれる。

きらきら涼しげな姿に心ひかれる、たくさんの楽しさがつまったおやつ。

CAST


2021.06.18

MIZU UIRO

ひんやり冷やしていただく、一口サイズの水ういろう。

つやのある菓子皿も、大きく花ひらいた形が個性的。

涼やかでみずみずしい、この季節ならではのごちそう。

CAST


2021.06.11

TEA AND DRIED FRUIT CAKE

ドライフルーツと紅茶のクラシカルなパウンドケーキ。

お皿の細かな縁がレースみたいに、お菓子を上品に引き立ててくれる。

ふんわり明るい色のお花をあしらえば、異国のガーデンにいるみたい。

CAST


2021.06.04

SABLE POCHE

絞りだしの形がきれいな、チョコレート味のサブレ・ポッシュ。

お花柄がレトロなミニコンポートにのせて、お砂糖で飾りつけ。

一段とかわいくなったおやつに、心おどる幸せなひととき。

CAST


2021.05.28

WASANBON COOKIES

和菓子屋さんで買った、やさしい甘さの和三盆クッキー。

ふんわり咲いたようなお花型の器に、そっとのせていただく。

深いルリ色が凛としていて、いつもより少し贅沢な時間に。

CAST


2021.05.21

LEMON CAKE

まるい形にアイシングがかかった、レモン味の焼き菓子。

ぽてっと厚みのある白いお皿も、ていねいにお化粧をしたみたい。

素朴なかわいらしさに心ときめくおやつの時間。

CAST


2021.05.14

PINEAPPLE PIE

ジューシーなパイナップルフィリングが入った小さなパイ。

総柄の素朴なプレートを並べると、気分まで南国風になる。

にぎやかに彩ったテーブルに心がはずむ夏のはじまり。

CAST


2021.05.07

WALNUT AND FIG SANDWICH COOKIE

お気に入りのケーキ屋さんで買った、胡桃と無花果のクッキーサンド。

手の込んだお菓子にどきどきしながら、装飾がきれいなプレートにのせる。

繊細な甘さを楽しむ、ちょっとだけ背伸びしたひととき。

CAST