2019.03.22

FINANCIER

カヌレ型でカラフルに焼かれたフィナンシェ。
好きな味を選んでプレートの上に並べれば、ツバメもなんだか嬉しそう。
すいすいお皿を飛び回って、一緒におやつを楽しんでくれているみたい。

CAST


2019.03.15

CHOCOLATE FONDUE

ころんとしたフルーツとマシュマロでチョコフォンデュ。
ひらひらとしたお皿の上を転がる姿は、宝石みたいに見えてくる。
一粒ずつ、チョコをたっぷりつけていくと子供の頃に戻った気分。

CAST


2019.03.08

CARROT CAKE

手作りの素朴なキャロットケーキを飾り付け。
上にナッツを散らして、プレートのお花で周りをやさしく包み込む。
どんどんかわいくなるおやつは、ずっと見つめていたくなる。

CAST


2019.03.01

CALISSON

ソニオさんからのフランス土産のカリソン。
お花のようなプレートにのせた姿は、すくすくと伸びてきた葉っぱみたい。
芽生えの春を感じるおやつに、自然と心がときめく。

CAST


2019.02.22

FONDANT CHOCOLAT

小倉さん手作りのちいさな器に入ったフォンダンショコラ。
色とりどりのカップで焼き上げれば、シンプルなおやつもかわいらしい姿に。
どれを選ぼうか、みんなで迷う時間まで楽しくなる。

CAST


2019.02.15

FRAISIER

いちごをふんだんに使った手作りのフレジェ。
ふんわりとしたシルエットのお皿も、淡いピンクで春らしい装い。
ほのぼのとしたあたたかさに包まれて、季節を満喫するおやつ。

CAST


2019.02.08

CHOCOLATE CHIP COOKIES

大きくラフに焼き上げたチョコチップクッキー。
味わいのある白いお皿に取り分ければ、飾らないヴィンテージ感が漂う。
カジュアルなおやつを思う存分楽しむ、至福のひととき。

CAST


2019.02.01

ONIMANJU

大島さんがみんなに作ってきてくださった鬼まんじゅう。
凸凹とした文字が素朴なお皿は、やさしくお芋の色を引き立ててくれる。
まだまだ寒い季節だけど、ホッと気持ちのあったまるお茶の時間。

CAST


2019.01.25

MATCHA POUND CAKE

小倉さん手作りのアイシングのかかった抹茶のパウンドケーキ。
素朴なお皿に引かれたラインも、一緒に白く描いたみたい。
白くてあまい飾りつけに、お腹もココロも満たされる。

CAST


2019.01.18

POACHED PEAR

赤ワイン色にきれいに染まった洋梨のコンポート。
生クリームみたいなプレートは、やわらかな文字でおやつをふんわりと飾ってくれる。
少し大人な味わいをひとり占めする、贅沢なひととき。

CAST


2019.01.11

ZENZAI

鏡開きをしたお餅で作ったぜんざい。
お餅みたいなまあるい器に盛り付けて、テーブルの上をきちんと整える。
毎年楽しみにしてるひとときを、もっと特別にしてくれるおやつ。

CAST


2019.01.04

KUMQUAT COMPOTE

加藤さんからいただいた、つやつやとした金柑煮。
いろんなモチーフの小皿に取り分ければ、テーブルが一気ににぎやかに。
小さなおやつのかわいらしさで、自然と会話に花が咲く。

CAST