2019.05.24

FINANCIER

季節を問わず食べたくなるシンプルなフィナンシェ。
風に揺られるリアルなミントの装飾で、おやつも爽やかな装いに。
濃厚なバターの味わいをすっきり楽しむ、初夏のひととき。

CAST


2019.05.17

PIZZA

お客様が焼いてきてくださった本格的なマルゲリータ。
赤と白のチェックのクロスを敷いて、深い緑のプレートに取り分ける。
気分を明るくしてくれる、イタリアンな色づかい。

CAST


2019.05.10

NERIKIRI

新緑の中で咲くツツジをイメージした上生菓子。
八角形のナチュラルな色のお皿にのせれば、テーブルの上に爽やかさが広がる。
繊細さにみとれて食べるおやつに、気分もリフレッシュ。

CAST


2019.05.03

SATA ANDAGI

金子さんからのおみやげのサーターアンダギー。
沖縄の青空をイメージして、爽やかなブルーの模様のプレートでおやつの準備。
自分も旅をしてるみたいで、気持ちがふっと軽くなる。

CAST


2019.04.26

RICE CRACKER

長年のお客様からいただいた北海道のおせんべい。
スキー板をはいたクマと素朴なラインのお皿で、のんびりお茶の時間。
あたたかな雰囲気とちょっとした遊び心で、ほっこりとした気分。

CAST


2019.04.19

FRUITS PUNCH

小倉さんが作ったカラフルなフルーツポンチ。
冷たくてジューシーなおやつを、船のかたちをした爽やかな器に盛りつける。
一足早く涼しさを満喫したら、夏が待ち遠しくなってきた。

CAST


2019.04.12

CHOCOLATE YATSUHASHI

加藤さんからの京都みやげのチョコ八つ橋。
素朴なお皿も手描きのラインで、まわりをそっと飾り付け。
ちょっとしたワンポイントで、おやつがどんどんいきいきする。

CAST


2019.04.05

BAKED CHOCOLATE

サクサクとした食感の小さな焼きショコラ。
焦げ目のあるおそろいの形をしたお皿も、一緒に焼いて作ったみたい。
「このお皿くらい大きく焼いたのも食べたいな」なんて想像が膨らむ。

CAST


2019.03.29

THREE COLORED DUMPLINGS

横井さんからいただいた可愛らしい三色団子。
お皿のあちこちでふわっと色づく赤さは、一面に咲いた桜みたいに優しい色合い。
お花見気分でのんびりと楽しむ、午後のひととき。

CAST


2019.03.22

FINANCIER

カヌレ型でカラフルに焼かれたフィナンシェ。
好きな味を選んでプレートの上に並べれば、ツバメもなんだか嬉しそう。
すいすいお皿を飛び回って、一緒におやつを楽しんでくれているみたい。

CAST


2019.03.15

CHOCOLATE FONDUE

ころんとしたフルーツとマシュマロでチョコフォンデュ。
ひらひらとしたお皿の上を転がる姿は、宝石みたいに見えてくる。
一粒ずつ、チョコをたっぷりつけていくと子供の頃に戻った気分。

CAST


2019.03.08

CARROT CAKE

手作りの素朴なキャロットケーキを飾り付け。
上にナッツを散らして、プレートのお花で周りをやさしく包み込む。
どんどんかわいくなるおやつは、ずっと見つめていたくなる。

CAST