Bastoncino 12" oval bowl

Description
"Bastoncino" Oval Bowl series is characterized as a simple oval relief (banding pattern) on the inside. The usable space for dishing up is reduced, and as a result, the banding patterned relief is highlighted and then the arranged food will look much more impressive! "Bastoncino" bowls are very large: [33 oval bowl] is 12 inches long and [41 oval bowl] is 16 inches long, which leads to a compelling appearance on the table. Why not enjoy bold or elegant table setting?
Price
¥6,380 (Including tax)
[exc tax ¥5,800]
Code
105404
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Price in points: 5800 points
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Description
"Bastoncino" Oval Bowl series is characterized as a simple oval relief (banding pattern) on the inside. The usable space for dishing up is reduced, and as a result, the banding patterned relief is highlighted and then the arranged food will look much more impressive! "Bastoncino" bowls are very large: [33 oval bowl] is 12 inches long and [41 oval bowl] is 16 inches long, which leads to a compelling appearance on the table. Why not enjoy bold or elegant table setting?

Features

Spec

Brand

sobokai

Size

W330mm/ D200mm/ H55mm/ 1200cc/

Material Number

material number7詳細

Material Icon

Microwave Safe

Not Oven Safe

Dishwasher Safe

シンプルな楕円形にさりげなく施された駒筋が特徴のバストンチーノ。

12”サイズは一度に4,5人前のサラダが盛れるので、家族で食卓を囲むときには引っ張りだこ。


オーバル形状なので、こんなに大きくても他の器を置くスぺースを作ってくれる

とっても気配りができる器なんですよ!



私が好きなポイントはまだまだあります。

平らな盛り面が広くないので、

プレートだと崩れがちなショートパスタをきれいに盛り付けやすいんです。

 

豪快にたっぷり盛るのもいいですが、

写真のような盛り付けをすると上品な器に様変わりします。


実際盛り付けてみるまで意識していませんでしたが、

貝殻の模様が駒筋とリンクしていて偶然の一致にちょっと嬉しくなりました!


ところで、「駒筋」と言っていますがどんな模様かご存知ですか?

それがこちら

中心に向かって楕円形に入れられた筋は、自然と料理に目を向けさせる役割もしてくれます。


さらに大きい16”サイズには、豪快に切ってグリルした野菜をたっぷり盛り付けても

余白が出せるのでレストランのような上品さも表現できます。


 

時にはどどんとメインを盛り付けてみんなを驚かせてみるのもいいですね!


豪快にも、上品にも盛り付けられるオーバルボウル。

みなさんはどちらの使い方をしてみたいですか?


気になった方はこちらから

Bastoncino 12" oval bowl Image

シンプルな楕円形にさりげなく施された駒筋が特徴のバストンチーノ。

12”サイズは一度に4,5人前のサラダが盛れるので、家族で食卓を囲むときには引っ張りだこ。

 

オーバル形状なので、こんなに大きくても他の器を置くスぺースを作ってくれる

とっても気配りができる器なんですよ!

 

 

私が好きなポイントはまだまだあります。

平らな盛り面が広くないので、

プレートだと崩れがちなショートパスタをきれいに盛り付けやすいんです。

 

豪快にたっぷり盛るのもいいですが、

写真のような盛り付けをすると上品な器に様変わりします。

 

実際盛り付けてみるまで意識していませんでしたが、

貝殻の模様が駒筋とリンクしていて偶然の一致にちょっと嬉しくなりました!

 

ところで、「駒筋」と言っていますがどんな模様かご存知ですか?

それがこちら

中心に向かって楕円形に入れられた筋は、自然と料理に目を向けさせる役割もしてくれます。

 

さらに大きい16”サイズには、豪快に切ってグリルした野菜をたっぷり盛り付けても

余白が出せるのでレストランのような上品さも表現できます。

 

 

時にはどどんとメインを盛り付けてみんなを驚かせてみるのもいいですね!

 

豪快にも、上品にも盛り付けられるオーバルボウル。

みなさんはどちらの使い方をしてみたいですか?

 

 

 

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