夏になると食べたくなるひんやり冷たいスイーツ。
見た目も涼しいグラニテや、さっぱりした味わいのババロア・・・
少し大人なスイーツと器で、夏のおやつの時間を楽しみましょう。

優しい味わいのババロア

あっさりしたヨーグルト風味で、なめらかな食感のババロア。 クグロフの型で冷やして固めたババロアは、切ってプレートに取り分けても可愛らしい姿になります。


型・プレート

大きめの型でレアチーズケーキや、夏のフルーツを使った焼き菓子などを作るのもおすすめ。取り分け用のプレートも、少し涼しげで爽やかなものを選んでみてはどうですか。

風味も爽やかなグラニテ

赤じそのシロップを使った、すっきりとした味わいのグラニテ。大きなバットで作ったものを、ザクザクと削って上品に盛り付けた大人のスイーツです。


プチカップ

グラニテの他にも、アイスやゼリーなどにちょうどいいサイズ。大人っぽさを演出できる高台付きのものや、涼しげな色のアイテムを集めました。

桃のひんやりコンポートスープ

桃の香りがぎゅっとつまった、甘さ控えめの冷製スープ。淡い色合いが上品で、フルーツの自然な甘さを引き出した贅沢なスイーツです。


スープ皿

シチューやパスタだけでなく、スイーツ用にも使えるスープ皿。深すぎない容量のちょうどいいサイズがおすすめです。

夏の風物詩、水羊羹

日本の夏のお菓子に欠かせない水羊羹。あんこの素朴な味わいと、すっきりとした口当たりが夏にぴったりです。


取皿

小さめの和菓子なら、取皿サイズでも十分に余白ができ綺麗に盛り付けができます。落ち着いた雰囲気の器が、日本の上品な涼しさを醸し出してくれますよ。