Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
R.B.B.C16cmプラター
ソボカイ 私はコーヒーを飲むとき、必ずと言っていいほどちょっとしたお菓子を食べます。R.B.B.Cの16cmプラターはそんな“ちょっとした○○”を盛りつけるのにちょうどいい...

March 10 2021

READ MORE

トップシェフの必需品「シンプルな器」
装飾をそぎ落としたシンプルな器は、料理の色彩を際立たせ綺麗に見せることができる器です。 また器自体の主張が抑えられているため料理技術が求められますが、独自の...

March 10 2021

READ MORE

アーリーバード プチボウル
スタジオエム 春らしい暖かさが嬉しい、休日のおやつ。 お家の中でも、もっと春らしさを感じられたら、と思い切ってテーブルクロスをひき、小さな白い花も飾...

March 09 2021

READ MORE

マリニエール270 オーバルプレート
先日の社食の鶏のコンフィ。 オーバルのプレートはテーブルの上でもまとまりが良く、メイン料理と副菜をバランスよく盛り付けられます。 マリニエールは、広いリムによ...

March 08 2021

READ MORE

スパイスの効いたスープで目覚める朝
風合いたっぷりのボールで、ピリッとしたスパイスがアクセントのスープをいただく。

March 07 2021

READ MORE

芽キャベツのフライ
油で揚げることで芽キャベツの甘みが引き出されます

March 06 2021

READ MORE

フランシスコ 156プレート
ソボカイ 最近暖かくなってきて、春らしい色合いの食器に惹かれます。直営店でも春の定番となりつつあるのプレートを今回手に取りました。今日のおやつはワッフル。サイ...

March 05 2021

READ MORE

MINI COOKIES
街で見かけて買ってきた、小さくてカラフルなクッキー。 コンポートにこんもり盛って、ながめているだけで幸せな気分。 フリルのようなレリーフで飾ったら、おやつがい...

March 05 2021

READ MORE

アソルティ プレートS
スタジオエム アーモンドのシンプルなサブレを丁寧に楽しみたいと思って選んだのが、アソルティのプレートS。フラットな盛り面で、アンティークのような雰囲気のある質...

March 04 2021

READ MORE

ジンギスカン
ジンギスカンは、マトン(成羊肉)やラム(仔羊肉)などの羊肉を使った焼肉料理。 北海道の郷土料理として広く知られています。 本場では「ジンギスカン鍋」と呼ばれる専...

March 04 2021

READ MORE

グラースカップ
スタジオエム 今は苺が美味しい季節なので、毎日苺を食べています。 今日はアイスカップの形状を意識したデザインのグラースに盛り付けました。 側面の凸文字と塗り分け...

March 03 2021

READ MORE

R.B.B.C.マグ
ソボカイ とある日の朝。いつものコーヒーをちょっと変えて、シナモンを浮かべ生クリームを流して、なんちゃってウィンナーコーヒーにしてみる。春らしくミモザと共に気...

March 03 2021

READ MORE

ブルガリア
「バニッツァ(Banitsa)」とは薄いパイ生地にヨーグルトやシレネチーズを包んで焼いたキッシュのようなパイのこと。ブルガリアの母の味で、他にほうれん草やナッツ、卵...

March 02 2021

READ MORE

リヴァージュ 170プレート
スタジオエム 朝ごはんには、よくスクランブルエッグを作ります。春らしいお天気も増えてきたので、グリーンピースも入れて見た目も春らしくしてみました。リヴァージュ...

March 01 2021

READ MORE

大きめのマグでゆったりと朝を過ごす
朝食のパンと一緒にたっぷり飲みたいコーヒーは、大容量のジャックマグで。

February 28 2021

READ MORE

あさりと豆苗の酒蒸し
あさりの出汁を吸った豆苗も美味しい酒蒸し

February 27 2021

READ MORE

ボヌール
今日は浅鍋のボヌールでパエリアを作りました。美味しく作るコツは米を洗わず、炒めない、蓋もしない、鍋を変えないなどあんまり手間をかけない感じ。結果土鍋で上手く...

February 26 2021

READ MORE

MAMEGASHI
お砂糖の上に抹茶がかかった、まるくて小さな豆菓子。 手づくりの豆皿の上にちょこんと並べれば、素朴なかわいさが引き立つ。 風合いたっぷりの組み合わせで、ほっとす...

February 26 2021

READ MORE

店内に春を呼び込む器
飲食店にとって、メニューやサービスとともに、お店の“雰囲気”は集客のための重要な要素の1つです。 さらに、居心地の良い雰囲気の上に季節感を付加するこ...

February 26 2021

READ MORE

ヴェルナーレ 6"プレート
ソボカイ アンティーク感のある上品なデザインのヴェルナーレのプレート。ドットの縁取りの可愛らしさと白い釉薬から覗く黒土の重厚感が印象的です。 6”プレートは小さ...

February 25 2021

READ MORE

ぼっかけ汁
ぼっかけ汁は、福井県で食べられる具材たっぷりの汁物。 アツアツのご飯に文字通り「ぼっかけ(ぶっかけ)」ていただく郷土料理です。 100年以上前から伝わる料理で、...

February 25 2021

READ MORE

ルポゼ 菓子皿
鰆のレモンソース焼き。厚くてふわふわの身が美味しい鰆にさっぱりしたレモンソースの味付けをしました。 ルポゼの菓子皿は切り身魚にもぴったりのサイズです。 縁が焦...

February 24 2021

READ MORE

オルタグリア25㎝プレート
ソボカイ 美味しそうなタルトを貰ったので、ヴィンテージな雰囲気が特徴のオルタグリアに盛り付けました。黒土の表情が器にも現れ、色の濃淡が美しく表現されたオルタグ...

February 22 2021

READ MORE

カラフルな器で賑やかな朝の時間
シンプルな朝食のアクセントになる明るい色の器は、皆で食べる朝食にぴったり。

February 21 2021

READ MORE

しいたけのスパゲッティ
しいたけのうまみと香りが凝縮したソースを味わうパスタ

February 20 2021

READ MORE

SABLE
ドーナツ屋さんからいただいた、まるく穴のあいたサブレ。 3色を白いコンポートの上に並べたら、待ちに待ったおやつの時間。 フリルで飾られたような姿は、食べてしまう...

February 19 2021

READ MORE

ブルネラ スクエアプレート
スタジオエム 昨日の晩ごはんは、鮭のニンニクマヨネーズ焼き。 我が家にあるブルネラスクエアプレートは、焼き物皿としても活躍してくれます。 焼き魚を盛るのには味の...

February 19 2021

READ MORE

ジョリ6寸皿
スタジオエム 今日のお昼は久しぶりの唐揚げ。青が結構強いかなと思ったけれど盛り付けてみるとちょうど良く、茶系の料理も引き立ちました。リムと盛り面に段差があるの...

February 18 2021

READ MORE

岩国寿司
「岩国寿司」は、山口県岩国市周辺で作られる郷土料理。 らちらし寿司と押し寿司を組み合わせたようなスタイルで、 別名「殿様寿司」とも言われるほど見た目もとても...

February 18 2021

READ MORE

sonoマグ ラウンド
ソボカイ コーヒーを味わうひととき。 このマグは、もともとは愛知県にあるsonoというマルミツポテリの直営店の為にデザインされたもの。 しなやかにカーブしたフォルム...

February 17 2021

READ MORE

フルロン 花形5寸丼
休日のお昼に食べたマグロとアボカドの漬け丼。 納豆やオクラも一緒に混ぜて栄養満点の丼ぶりになりました。 梅をモチーフにしたフルロンは上から見ると可愛らしい花形...

February 16 2021

READ MORE

チリ
「パンケケ(Panqueque)」とはパンケーキという意味。しかし、パンケーキといっても日本でよく食べられるものとは異なり、薄く焼かれた食感はどちらかというとクレープ...

February 16 2021

READ MORE

ドゥーブ5号鍋
スタジオエム 小ぶりで可愛いドゥーブ5号土鍋です。底がフラットで深すぎず、いろんな用途に使えるのが特徴です。色々な料理を盛り付けてみるのも楽しいですよ。グラタ...

February 15 2021

READ MORE

野菜を使ったお粥で体をいたわる朝ごはん
雑炊鍋で作ったお粥に素朴な器で副菜を添えれば、優しい朝食の出来上がり

February 14 2021

READ MORE

新玉ねぎといかのマリネ
新玉ねぎのフレッシュな甘みが楽しめるひと品

February 13 2021

READ MORE

ミッレ ライスボウル
ソボカイ 旬の大根菜は甘みがあって美味しい。買ってきたその日にさっと茹で、炊きたてのごはんに混ぜるだけで嬉しいひと品になります。盛りつけたのは、たくさんの折り...

February 13 2021

READ MORE

ARARE
鏡開きをしたお餅をよく乾かしてから揚げた、軽い食感のあられ。 チーズ、七味醤油、ブラックペッパーで味つけをしたら、 3色の小さなお重に詰めていただく。 かわいら...

February 12 2021

READ MORE

マリニエール 190オーバルプレート
スタジオエム おいしいパン屋さんでいつも見かける。いつもは手に取らないで素通りするのですが、お腹が空いていてついつい手に取ってしまいました。手で割っただけの素...

February 12 2021

READ MORE

せんべい汁
「せんべい汁」は、肉や魚、野菜や茸等でダシを取った汁の中に、 南部せんべいを割り入れて食べる青森県八戸地方の郷土料理です。 鍋料理として食べる場合と、汁物と...

February 11 2021

READ MORE

チェルキオ 8寸皿
ソボカイ ひき肉と細かく刻んだ野菜を炒めて、バジルペーストと一緒に合わせます。あとは茹でたパスタと絡めて、仕上げるだけの簡単なパスタ。バジルが強すぎず、ほんの...

February 10 2021

READ MORE

料理のインスピレーションが浮かぶ器とは
料理人は器から料理のインスピレーションが浮かぶこともしばしば。 テーマを考え、料理に表現したことがお客様に伝わるよう、最大限工夫を凝らします。   &nbsp...

February 10 2021

READ MORE

キャトル プレートL
今日の朝食はホットサンド。 キャベツの千切りと豚肉とチェダーチーズのボリューム満点の組み合わせ。パンの裏表はたっぷりバターを塗ってフライパン...

February 09 2021

READ MORE

ヴィーニュ プレートL
スタジオエム 食器棚を見渡して目に留まったヴィーニュ。作りたての温かいシチューを上品に盛り付けました。 いつもは深めのボウルでシチューを食べることか...

February 08 2021

READ MORE

見た目に華やかなオープンサンドに気分も上がる朝
具沢山のオープンサンドを、繊細な装飾のクロッシェに盛って華やかさをプラス

February 07 2021

READ MORE

大根ステーキ
大根をステーキ仕立てに生の食感の残るミディアムレアで味わいます

February 05 2021

READ MORE

サルテン
ソボカイ シンプルで使いやすい、小さなフライパン型の器、サルテン。食卓にそのまま出しても様になるので重宝しています。オーブンだけでなく、直火に...

February 05 2021

READ MORE

GINGERBREAD
イギリス伝統の素朴なジンジャーブレッドケーキ。 スパイシーな香りに合わせて、少し大人な深い色のカップで焼いてみる。 英語のロゴがワンポイントになって、見た目も...

February 05 2021

READ MORE

ペリカンボウル
スタジオエム 前の日に作ったカレーが少し残っていたのでカレーうどんにしました。 食器棚でぱっと目についたのがこの黄色のペリカンボウル。 これま...

February 04 2021

READ MORE