Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

ガーナの家庭料理として親しまれている「エッグシチュー」は、トマトをベースに玉ねぎやスパイスを加え、卵をとじ込めて仕上げたコク深い煮込み料理です。旨みがぎゅっと詰まったソースに卵のまろやかさが溶け込み、ご飯やパン、揚げたプランテンなどと一緒に食べられます。西アフリカでよく作られている料理で、ナイジェリアではピーマンが入ったりと国ごとに少し違いもあります。辛さの中に優しい味わいがあり、食欲をそそる香りと彩りも魅力。現地では日常的に食卓に登場する一皿で、栄養もたっぷりです。

coordination

ガーナの家庭料理「エッグシチュー」に合わせて、大地の温もりを感じるコーディネートにしました。カーキ色のクロスが穏やかな背景となり、淡い色のナトゥラボウルが料理の鮮やかな色合いを引き立てます。広く平らな盛り面は、具材をたっぷりとのせても美しく見せてくれる器です。煮込み鍋には深みのある茶色のプチェロを使い、素朴で落ち着いた印象に。マグは生成り色を選び、全体にやわらかな統一感をもたせました。異国の香りを感じつつも、どこか懐かしい温もりが食卓に広がります。

   

recipe

  
材料(3人分)


玉ねぎ
生姜みじん切り
にんにくみじん切り
オリーブオイル

※カットトマト缶
※塩
※ドライタイム
※チリパウダー

3個
1個
20g
10g
大さじ2

1缶
小さじ2/3
小さじ1
小さじ1

作り方

    1.鍋にオリーブオイル、生姜、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
    2.みじん切りした玉ねぎを加えて中火でしっかり炒める。
    3.※を加えて弱火で20分ほど煮る。
    4.卵を割り入れて少し混ぜ、放置する。
    5.卵が固まり始めたら全体的にかき混ぜ、ライス、焼いたプランテンと一緒に盛り付ける。