Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

ガーナの家庭料理として親しまれている「エッグシチュー」は、トマトをベースに玉ねぎやスパイスを加え、卵をとじ込めて仕上げたコク深い煮込み料理です。旨みがぎゅっと詰まったソースに卵のまろやかさが溶け込み、ご飯やパン、揚げたプランテンなどと一緒に食べられます。西アフリカでよく作られている料理で、ナイジェリアではピーマンが入ったりと国ごとに少し違いもあります。辛さの中に優しい味わいがあり、食欲をそそる香りと彩りも魅力。現地では日常的に食卓に登場する一皿で、栄養もたっぷりです。

coordination

ガーナの家庭料理「エッグシチュー」に合わせて、大地の温もりを感じるコーディネートにしました。カーキ色のクロスが穏やかな背景となり、淡い色のナトゥラボウルが料理の鮮やかな色合いを引き立てます。広く平らな盛り面は、具材をたっぷりとのせても美しく見せてくれる器です。煮込み鍋には深みのある茶色のプチェロを使い、素朴で落ち着いた印象に。マグは生成り色を選び、全体にやわらかな統一感をもたせました。異国の香りを感じつつも、どこか懐かしい温もりが食卓に広がります。

   

recipe

  
材料(3人分)


玉ねぎ
生姜みじん切り
にんにくみじん切り
オリーブオイル

※カットトマト缶
※塩
※ドライタイム
※チリパウダー

3個
1個
20g
10g
大さじ2

1缶
小さじ2/3
小さじ1
小さじ1

作り方

    1.鍋にオリーブオイル、生姜、にんにくを入れて弱火にかけ、香りを出す。
    2.みじん切りした玉ねぎを加えて中火でしっかり炒める。
    3.※を加えて弱火で20分ほど煮る。
    4.卵を割り入れて少し混ぜ、放置する。
    5.卵が固まり始めたら全体的にかき混ぜ、ライス、焼いたプランテンと一緒に盛り付ける。