Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

ウエボス・ア・ラ・メヒカーナは、メキシコで親しまれている伝統的な朝食の一つです。トマト、タマネギ、ハラペーニョやセラーノチリなどのピーマンとともにソテーしたスクランブルエッグで、これらの野菜の色合いがメキシコ国旗を象徴しています。シンプルながら風味豊かで、短時間で作れる朝食として人気があります。そのまま楽しむのはもちろん、リフライドビーンズやトルティーヤを添えると、さらに満足感のある一皿になります。

coordination

メキシコの伝統を感じる、温もりあふれるテーブルコーディネート。鮮やかな赤いテーブルクロスが、素朴で味わい深い器を引き立てます。メインには、全体を引き締めるフントス浅鍋を配置。その存在感に負けないよう、陶器の風合いをたっぷり感じられるジュピターを選びました。さらに、カモミールのカップに描かれた青い花柄は、メキシコの伝統的なタラベラ焼きを思わせ、食卓のアクセントに。素材の温もりとシンプルな美しさが調和し、ゆったりとした食事の時間を演出するコーディネートです。

   

recipe

  
材料(フントス1台分)


玉ねぎ
トマト
ハラペーニョ

トルティーヤ
パクチー
サラダ油

4個
小1個
小1個
2本
小さじ2
4枚
適宜
適量

作り方

    1.玉ねぎ、トマトは5mm角に切る。ハラペーニョは粗みじん切りにする。
    2.ボウルに1と卵、塩を入れてよくかき混ぜる。
    3.油を熱したフントスに卵液を入れてかき混ぜながら8割ほど火を通す。
    4.トルティーヤにパクチーと、余熱で火が通った卵を盛り、巻いていただく。