近年の宿泊施設のトレンドは朝食ビュッフェを充実させること。
焼きたてパンの香ばしい香り、好みに応じて目の前で調理する玉子料理、
お出汁のホッとする香りが漂う和総菜、新鮮野菜のサラダや果物などなど。
洋食和食を存分に楽しめる料理はもちろんですが、
ビュッフェ用の器やゲストが使用する器はデザイン性のある器を使用して、
優雅さやエレガントさをアピールしましょう。

Communus 325 oval bowl

Communus 350 oval plate
アンティーク食器のような佇まいでのびやかなラインが特徴のコミュナス。
形状は横幅325mmのボウルと横幅350mmのプレートの2形状。
色は白とオリーブの2色展開。

Communus 350 oval plate
プレートはパンとシャルキュトリを盛り合わせたモーニングプレートとして優雅な雰囲気をもたらします。

fleuron / fleuron / Gusto 80 bowl / Prism flatware rest / Prism flatware rest / Bosquet spoon L / Chopsticks chestnut L
ビュッフェサラダでのトッピング用の器も華やかな器を使いましょう。
フルロンは梅の花をモチーフにした丼で、オニオンスライスやミニトマト、コーンやキャロットラぺなど色鮮やかな食材を華やかに見せます。

Mollet 200 plate / Charpente table fork / Charpente table knife / Mollet goblet
フランス語で「やわらかな」の意味のモレ。
やわらかな凸形状の曲線を多く使うことで優しくエレガントな印象になるようデザインしました。
200プレートはビュッフェ用の取皿として丁度いいサイズです。

Mollet goblet / Mollet 130 plate / Bosquet spoon S
ドリンク用もガラスではなく高台ゴブレットでエレガントさを強調。
デザートカップとしても可愛らしい見た目です。
朝食の時間はその日の旅の計画などを考えながらくつろいでいただく至福の時間でもあります。
マルミツポテリでは優雅でエレガントは朝食ビュッフェの器をたくさん取り揃えています。
ゲストの満足度を上げたいとお考えの方、マルミツポテリ器コンシェルジュまでお問合せ下さいませ。