もうすぐ年末が近づき、
お正月のお料理を考え始める頃ですよね。
1年の始まりを気持ちよく迎えるための、
お正月を彩る様々なうつわを集めました。


お重を並べて“丁寧に”迎えるお正月

お正月らしい食卓に必要なものの1つがお重。
お重が食卓に並ぶだけで、少し厳かな、凛とした雰囲気になります。
いわゆる、「お正月らしさ」を楽しみたい人におすすめです。


ワンプレートで自分らしい盛りつけを楽しむお正月

最近のおせちは、多種多様。
お重にこだわらず、より自分らしいスタイルで
お正月を楽しみたい人にはワンプレートがおすすめです。


雑煮の器

お正月に欠かせない料理のひとつ、お雑煮。
おもちも入る大きめのものや、
ハレの日にぴったりな彩りあるものをご紹介します。


縁起物の器

お正月に欠かせない料理のひとつ、お雑煮。
おもちも入る大きめのものや、
ハレの日にぴったりな彩りあるものをご紹介します。


酒器・猪口

親戚一同の集まりなどで、
来客の多いお正月の食卓には酒器は必須のアイテム。
お正月を素敵に演出してくれる酒器をご紹介します。


その他

あるだけでお正月らしさが出る器もあります。
縁起の良い赤や形のもの、高台のあるものなどは
お正月の食卓をより華やかにしてくれますよ。