Tre volte

Description
“Tre volte” consists of three curvy dishes, which will give a plants-based organic feeling. It also seems elegant thanks to the thin edge with a delicate finish. You could use a porcelain spoon or tableware made of glass together with “Tre volte” or stack two “Tre volte” and then slide them as well. Make use of your imagination or creativity, and it will profusely add a variety to your dining table both in a casual and formal way.
Price
¥3,080 (Including tax)
[exc tax ¥2,800]
Code
105073
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Description
“Tre volte” consists of three curvy dishes, which will give a plants-based organic feeling. It also seems elegant thanks to the thin edge with a delicate finish. You could use a porcelain spoon or tableware made of glass together with “Tre volte” or stack two “Tre volte” and then slide them as well. Make use of your imagination or creativity, and it will profusely add a variety to your dining table both in a casual and formal way.

Features

Spec

Brand

sobokai

Size

W225mm/ D205mm/ H19mm/

Material Number

material number7詳細

Material Icon

Microwave Safe

Not Oven Safe

Dishwasher Safe

「…プロペラ?」と最初は思いました。でも器でした。当然ですね。

3つの羽根、じゃなくて盛り面で構成された器ですが、

実際は植物を連想させるオーガニックなイメージの器なんです。

エッジ部分が薄く、繊細な仕上げになっているので、植物のしなやかさやエレガントさが表現されています。


ちなみに「デュボルテ」という器もあるんですが、デュボルテ→トリボルテの響きってなんか進化系みたいですよね。

そのうち「テトラボルテ」とか出てたりして。


 

余談はさておき、

たまにはおしゃれに食事をしてみたい年頃の私は写真のような盛り付けに憧れます。

作り置きしておいて、きれいに盛り付けて出す!みたいな。

先ほども言いましたが、縁の繊細さが丁寧な料理を引き立ててくれます。


中心はつながっていないので、汁気のある料理を盛っても他の島を侵略することもありませんよ。

レンゲやガラスの器を組み合わせてみると、盛り付けの幅がさらに広がりますね。

大きいプレートの上に「トリボルテ」を重ねて置いてみるのもおすすめですよ!


ほどよい深さがあり、縁は高すぎないので、高さを生かしたい盛り付けにもピッタリです。

盛り面は平らなのでぶきっちょさんでも安心です。



繊細だけど、安心できる。一言でいうとそんな器かな?と感じさせてくれる「トリボルテ」。

みなさんも実感してみては?気になった方はこちらから

Tre volte Image

「…プロペラ?」と最初は思いました。でも器でした。当然ですね。

3つの羽根、じゃなくて盛り面で構成された器ですが、

実際は植物を連想させるオーガニックなイメージの器なんです。

エッジ部分が薄く、繊細な仕上げになっているので、植物のしなやかさやエレガントさが表現されています。

 

ちなみに「デュボルテ」という器もあるんですが、デュボルテ→トリボルテの響きってなんか進化系みたいですよね。

そのうち「テトラボルテ」とか出てたりして。

 

 

余談はさておき、

たまにはおしゃれに食事をしてみたい年頃の私は写真のような盛り付けに憧れます。

作り置きしておいて、きれいに盛り付けて出す!みたいな。

先ほども言いましたが、縁の繊細さが丁寧な料理を引き立ててくれます。

 

中心はつながっていないので、汁気のある料理を盛っても他の島を侵略することもありませんよ。

レンゲやガラスの器を組み合わせてみると、盛り付けの幅がさらに広がりますね。

大きいプレートの上に「トリボルテ」を重ねて置いてみるのもおすすめですよ!

 

ほどよい深さがあり、縁は高すぎないので、高さを生かしたい盛り付けにもピッタリです。

盛り面は平らなのでぶきっちょさんでも安心です。

 

繊細だけど、安心できる。一言でいうとそんな器かな?と感じさせてくれる「トリボルテ」。

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