FOOD CULTURE

ペルーは太平洋沿いの海岸地帯、アンデスの山岳地帯、アマゾンのジャングル地帯の3つの地形からなり、それぞれの地域で様々な食材が採れることから「食材の宝庫」とされています。また、多民族国家であり、バラエティ豊かな食文化から「美食の国」とも謳われています。

UTSUWA

CAST:オランジュブルーチェック/ムニュ ディナープレート 26cm/スリランカ 小/ヴルーテ マグ/フリシティブラック フォークL/フリシティブラック ナイフ

自然豊かなペルーをイメージして、土の素材感の強い食器を中心に選びました。ぽってりとしたシルエットもナチュラルな印象を与えてくれます。南米の陽気な国民性も、オランジュブルーのクロスを使用することで忘れずに表現しています。

 

Peruvian drink

ペルーの国民的ドリンク「チチャモラーダ」はいかがですか?

CAST:オリゾン カップ/ナンバーズ No.15 パウダースパイスボトル/ナンバーズ No.16 ホールスパイスボトル/栗の木 スパイススプーンL/トリコチェック #40 クロス500

ペルー国民に日常的に飲まれている「チチャモラーダ」。紫トウモロコシを煮出して、果物やシナモンで味付けをしたジュースです。ポリフェノールも豊富に含んでいるので、栄養価も高いです。赤土のうっすらと透けるカップは、紫色のジュースの色を綺麗に見せてくれます。

次回の朝ごはんはオーストリア (5/11)