10:30-13:00楽しいお菓子作り〜テーマ別レッスン〜
お菓子作りを初めたばかりの方、改めて学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
テーマ別レッスンの中から、ご自分にあったテーマを受けることができます。
実習した後は講師が作ったお菓子を紅茶と一緒に試食していただきます。
作ったお菓子はお持ち帰りしていただきます。
講座内容とメニュー
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4月
2種類のパウンドケーキ
ジェノワーズ法で作るパウンドケーキ
・プレーン(パウンド型)
・抹茶(クグロフ型)
実習:プレーン生地と抹茶生地を1人1台ずつ作ります
持ち帰り:パウンドケーキ2台
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5月
チョコレートのお菓子
・ガトーショコラ(カネルココット)
・ブラウニー(ベイキングディッシュM)
実習:ガトーショコラとブラウニーを2人組で作ります。
持ち帰り:ガトーショコラ1台、ブラウニー1台
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6月
共立て法で作るスポンジケーキ(15cm丸型)
・プレーン
・ココア
実習:プレーン生地とココア生地を1人1台ずつ作ります
持ち帰り:スポンジケーキ2台
Detail
楽しいお菓子作り〜テーマ別レッスン〜
日程 | 10:30-13:00 |
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定員 | 6-9名 |
申込締切 | 随時 |
支払締切 | 開催日の1週間前の午前中必着 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ 上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの箱、袋など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター山田 理恵子
大学卒業後管理栄養士として勤務。 食堂ペコリでは調理担当、メニュー開発などを行う。 器と料理の関わりを楽しみながら、幅広い知識の中で美味しさを探求している。