6月26日(水) 10:30~13:00 「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜鰯の蒲焼〜

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「基礎から学ぶ明日の料理」  (単発)

お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。

3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。

習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?

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【出汁の回】

~出汁の基本と量り方の基本~ 【食器】丸皿、楕円

■鰯の蒲焼き 

甘辛くご飯にぴったりの味。鰯の手開きの仕方も覚えましょう。

■高野豆腐の煮物(1番出汁)

覚えておきたい基本の煮物の一つです。美味しい出汁がジュワッと広がります。

■五目炊き込みご飯

お出汁を使った炊き込みご飯。

 

 

【このレッスンで習う事】

昆布と鰹を使った出汁と、煮干しを使った出汁の基本が習えます。和食の出汁は自宅で手軽に取れますが、ちょっとしたポイントを抑えるだけで、もっと美味しくなりますよ。

 

炊き込みご飯を美味しく炊くポイントが習えます。おにぎりにしても美味しい炊き込みご飯はレパートリーを増やしておくと良いですね。リピート率間違いなしのメニューです。

 

誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。

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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。

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Detail

 

「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜鰯の蒲焼〜

日程6月26日(水) 10:30~13:00
定員8名
申込締切6月18日(火)
支払締切6月19日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜鰯の蒲焼〜 ¥5,000(税込)
席数: