6月26日(水) 10:30~13:00 「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜鰯の蒲焼〜
「基礎から学ぶ明日の料理」 (単発)
お料理を初めたばかりの方、改めて基礎から学びたい方に丁寧にゆっくりとお教えします。
3ヶ月単位で同内容の繰り返しレッスンです。
習いたいテーマで受ける事ができる単発受講で、レッスンの様子をみてみませんか?
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【出汁の回】
~出汁の基本と量り方の基本~ 【食器】丸皿、楕円
■鰯の蒲焼き
甘辛くご飯にぴったりの味。鰯の手開きの仕方も覚えましょう。
■高野豆腐の煮物(1番出汁)
覚えておきたい基本の煮物の一つです。美味しい出汁がジュワッと広がります。
■五目炊き込みご飯
お出汁を使った炊き込みご飯。
【このレッスンで習う事】
昆布と鰹を使った出汁と、煮干しを使った出汁の基本が習えます。和食の出汁は自宅で手軽に取れますが、ちょっとしたポイントを抑えるだけで、もっと美味しくなりますよ。
炊き込みご飯を美味しく炊くポイントが習えます。おにぎりにしても美味しい炊き込みご飯はレパートリーを増やしておくと良いですね。リピート率間違いなしのメニューです。
誰もが大好きな定番料理が習えます。復習しやすいメニューなのもうれしいところ。少人数制なので、わからないところはなんでも聞く事が出来ます。
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※チケット(6回分+プレゼント付き)は常に申込募集しております。
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Detail
「基礎から学ぶ明日の料理C」単発 〜鰯の蒲焼〜
日程 | 6月26日(水) 10:30~13:00 |
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定員 | 8名 |
申込締切 | 6月18日(火) |
支払締切 | 6月19日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。