6月19日(水)10:30~13:00「フルーツレッスン」〜ベリー の型なしタルト

sp1878

フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。

美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。

お菓子はもちろん、お料理にも使えます。

色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。

 

今回のフルーツは「ベリー」を使ったお菓子とお料理をご紹介します。

 

お菓子は「ベリー型なしタルト」
型を使わなくても作ることが出来るタルトをご紹介します。
タルトの中にはベリージャムとベリーがたっぷり入ったアーモンドクリームを入れて焼き上げます。

1人1台作っていただき、お持ち帰りしていただきます。

 

 

お料理は「ローストビーフ ベリージャム添え」。
難しそうなローストビーフですが、コツさえ掴めば簡単!挑戦したいな・・・と思っていた方はぜひ。
作ったことあるけど、ソースがマンネリ化・・・という方もぜひ。

 

Detail

 

「フルーツレッスン」〜ベリー の型なしタルト

日程6月19日(水)10:30~13:00
定員6名
申込締切6月11日(火)
支払締切6月12日(水) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・直径20cm高さ5cmのタルトが入る箱
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

「フルーツレッスン」〜ベリー の型なしタルト ¥6,000(税込)
席数: