6月19日(水)10:30~13:00「フルーツレッスン」〜ベリー の型なしタルト
フルーツを使ったお菓子やお料理を作ります。
美味しいフルーツはそのまま食べるだけではもったいない。
お菓子はもちろん、お料理にも使えます。
色んな使い方で、フルーツの魅力を堪能しましょう。
今回のフルーツは「ベリー」を使ったお菓子とお料理をご紹介します。
お菓子は「ベリー型なしタルト」
型を使わなくても作ることが出来るタルトをご紹介します。
タルトの中にはベリージャムとベリーがたっぷり入ったアーモンドクリームを入れて焼き上げます。
1人1台作っていただき、お持ち帰りしていただきます。
お料理は「ローストビーフ ベリージャム添え」。
難しそうなローストビーフですが、コツさえ掴めば簡単!挑戦したいな・・・と思っていた方はぜひ。
作ったことあるけど、ソースがマンネリ化・・・という方もぜひ。
Detail
「フルーツレッスン」〜ベリー の型なしタルト
日程 | 6月19日(水)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 6名 |
申込締切 | 6月11日(火) |
支払締切 | 6月12日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き・直径20cm高さ5cmのタルトが入る箱 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。