6月16日(日)10:30~13:30「さしすせそ」を深掘りする〜『塩』

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長年、調味料に深く携わってこられた、大石先生がそのこだわりをレクチャーします。

 

今回は『塩』です。

塩は様々な作り方と味の差があります。

いろいろな塩をご用意しますので、食べ比べてみましょう。

自分好みの塩がわかれば、料理も楽しくなりますよ。

 

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<魚介のフリット&サラダ>で

塩の差は、『振り塩』がもっともわかりやすいです。

魚介のフリットをつくり、いろんな塩で食べてみましょう。

またサラダも塩で味がかわることを実感いただきます。

 

<ペペロンチーノ>で

一方味がわかりにくい代表の『茹でる塩』の差をペペロンチーノでみていきます。

 

 

Detail

 

「さしすせそ」を深掘りする〜『塩』

日程6月16日(日)10:30~13:30
定員9名(最低開催人数 5名)
申込締切6/9(日)
支払締切6/10(月)   午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持ちかえりの場合は容器など
 

Teacher

  • 大石 竜

  • お酢、鍋、麺つゆなどを作るミツカンで商品開発に携わること約30年。商品を作るさいには、実は様々な料理人からもアドバイスをいただきます。その幅広いノウハウから、レシピの構成理由、調味料の使い分けを感覚的にも理論的にも解説します。 おいしさ探求のため、魚、野菜、ジビエ肉を自分で入手。フレンチレストランでも働き、素材そのものを活かす調理方法を心がけています。

Application

「さしすせそ」を深掘りする〜『塩』 ¥6,000(税込)
席数: