A:6月23日(日) B:6月24日(月) 10:30~13:30 プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ひたすらパンが食べたくなるメニュー2
プロへのフードアドバイスが本職の松井先生のお料理教室です。
おはよーございます!
今月は前回に続いて
『ひたすらパンが食べたくなるメニュー』2回目やってみようと思います。
ということで6月はサンドイッチやオープンサンドで
お手軽に楽しめるフィリング&スプレッドを中心に!
<メニュー>
・「ホームメイドなBBQソース」を手作りしよう
市販もいいけど多分教わる事ないと思う
クラシックなBBQソースをホームメイドしてみよう。
市販には無いすっきりした味にできちゃいます。
・自家製BBQソースで「プルドポーク」
アメリカのサンドイッチは色々紹介したいのあるけど
まずは定番プルドポーク作ってみよう。
じっくり煮込んだ豚肉と手作りBBQソース合わせたら
きっとアメリカ人のお友達もびっくりすると思います。
・自家製BBQソースで「スペアリブ」
せっかくBBQソース作るのでメインになる
アメリカンクッキングやりましょう。
バックリブをオーブン入れとけば簡単に出来ちゃうスペアリブ。
・自家製ツナ作って「ツナクリームフィリング」
ツナ缶買ってちゃいかんでしょ。
まぐろあったらオリーブオイルでコンフィに仕上げるだけで
簡単にツナ出来ちゃう。
・混ぜるだけで「ガーリックブルサン」
ブルサンはコストちょい高いのでクリームチーズで
ブルサンライクなチーズにアレンジしてみよう。
スプレッドとしちゃワインのお供にもめっちゃ良いです!
・パン色々
・コーヒー
Detail
プロが教える、洋風料理 『松井レストランへようこそ!』〜ひたすらパンが食べたくなるメニュー2
日程 | A:6月23日(日) B:6月24日(月) 10:30~13:30 |
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定員 | 各9名 |
申込締切 | 6/16(日) |
支払締切 | 6/17(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
※グループ申込の場合(複数名の申込)は、 代表の方の登録内容に加え、 代表以外の方のお名前とフリガナ を備考欄にご記入ください。
Teacher
フードコーディネーター松井 幹夫
名古屋市生まれ。1981年よりレストラン勤務をはじめ12年間コック~バーテンダーなど経験。1990年フードコーディネーターとして独立。現在まで80店舗のショップコンセプトと300店舗のメニューコーディネート。その他病院やメーカーなどの商品開発などを手掛ける。