lesson
sonoにそろった、さまざまな白い食器。
かたちも、風合いも、食卓での役割も、一つではありません。
組み合わせや置き方によって、さらにお料理も、食器自体も、いきいきとしてくるはず。
日常を彩るsonoのテーブルコーディネート講座。
普段のお料理に、うつわですこし特別感をプラスするコツを掴んだり、
がんばったお料理をより引き立てるテーブルづくりを考えたり、
みんなで集まって過ごすお食事会を、もっと盛り上げてくれるうつわの組み合わせを教わったり。
お料理や、食事の時間をよりよくするために食器にできることが、たくさんあります。

standard class -スタンダードクラス-

月に一度行っているスタンダードクラスは初めての方でもお気軽にご参加いただけます。
基本となる器選びや置き方などを学びお1人分のコーディネートを完成させていただきます。
ご自宅でもすぐに実践しやすい内容となっています。
初心者向けのスタンダードなクラスなので初めての方でも安心してご参加していただけます。

開催日時


次回は、2021年1月に開催予定です。

詳細が決まり次第、こちらにてお知らせ致します。よろしくお願い致します。

*開催状況については、電話又はメールにてお問い合わせください。

*参加者人数が4名様を満たない場合は中止になる事もございます。

ご了承ください。


開催場所 sono 店内
定員 8名(先着順)
参加費用 ¥1,000 +税
持ち物 カメラ・筆記用具
申し込み 電話(052-757-5667)、メール(sono@marumitsu.jp)
あるいは直接店頭にて、申込み希望の旨とお名前・ご住所をご連絡ください。
お支払い 店頭にて現金/銀行振込

high class -ハイクラス-

3ヶ月に1度のハイクラスはお2人分のコーディネートを完成させていただきます。
より専門的な知識が分かるテーマとなり、コーディネートは銘々のスペースに加え
テーブルの余白の使い方までより深く学べる内容となっています。

開催日時

次回は、2021年3月に開催予定です。

詳細が決まり次第、こちらにてお知らせ致します。よろしくお願い致します。

*開催状況については、電話又はメールにてお問い合わせください。

*参加者人数が2人を満たない場合は中止になる事もございます。

 ご了承ください。

開催場所 sono 店内
テーマ

 3ヶ月に一度開催するハイクラスレッスンでは

 スタンダードクラスよりも幅広い器の組み合わせを楽しめる

 2人がけテーブルのコーディネートをします。

 毎回変わるテーマに合わせ、スタンダードコースよりも

 さらに深く学べる内容となっています。

 3月のテーマは「イメージスケール」。

 コーディネートにおいてイメージは大切なポイントとなります。

 イメージを学ぶことで、何となくだったイメージがより深まり

 コーディネートにもまとまりがでますよ。

参加条件 スタンダードクラスを受講されたことのある方
定員 3名(先着順)
参加費用 ¥3,000 +税
持ち物 カメラ・筆記用具
申し込み 電話・FAX(052-757-5667)、メール(sono@marumitsu.jp)
あるいは直接店頭にて、申込み希望の旨とお名前・ご住所をご連絡ください。
お支払い 店頭にて現金/銀行振込

teacher

日笠 真理

食空間コーディネーター 和の色代表

食品メーカー勤務の後、陶芸を学び、食空間コーディネーターとして独立。「気持ちよく暮らす」をテーマに、 食の楽しみ方や日々の器使いを提案し、食や器のイベントプロデュース、店舗ディスプレイのほか、ラジオ番組などで活動。 HP:http://www.wanoiro.jp