期間中に発行するデポフェスカードのスタンプを7個集めて頂くと、
DEPOT FESオリジナルのシッピングマグをお1つプレゼント致します。
またノベルティは無くなり次第終了となります。
*スタンプはソラマメ食器店、ヒュッテは1000円(税抜)で1スタンプ。マカロニカフェ&ベーカリーは、ランチは1食につき1スタンプ、カフェタイムは1000円(税抜)で1スタンプ。
旅で出会う料理は、格別に美味しくて楽しい。 今までの旅、香り、味、彩り、五感を揺さぶる記憶を呼び覚ましながら、 これからの旅の、まだ見ぬ景色に思いを馳せながら、 お家で料理をしてみる。 見たことのない野菜に初めてのスパイス、新しい組み合わせに挑戦して、 料理を味わいながら旅しよう。 旅に出かけるのを待つ間、キッチンやテーブルで一足先に旅の楽しみを堪能しよう。
今年も普段ソラマメに並ばない、 焼物皿・お茶碗・どんぶり・土鍋などのアイテム別で、 マルミツポテリの器をセレクトしご紹介致します。 はみだしソラマメは外で開催致しますので、暖かい格好をしてお越し下さい。
今年もソラマメオリジナルをお作り致しました! 今回は、SOBOKAIブランドの「フランシスコシリーズ」から2アイテム仲間入り致します。カラーは、アメ、ミントグリーン、ネイビーの3色。 また、通販については、デポフェス10開催後に在庫がある場合に限りご対応させていただきます。
今年も2つのテーマでコーディネート講座を開催致します。 どちらも、実際にテーブルに器を並べながらポイントをお伝えし、 皆さんと一緒にコーディネートを完成させていきます! 当日参加OKですので、ぜひお気軽にご参加ください。
『旅するテーブル』
開催日:毎日
時間:10:30/13:00(各回15分)
『お正月のコーディネート』
開催日:毎日
時間:12:00/14:00(各回15分)
参加費:無料 お申し込み締切:当日参加OK
毎月、季節に合わせた食材を選んで開催しているマメ講座。 秋の味覚「かぼちゃ」を使った、ほっこりほくほくのかぼちゃごはん。 ぜひ、この機会に土鍋ご飯の炊き方をマスターして下さいね。
開催日時:11月12日(金)10:00~11:30
参加費:500円
定員:6名
お申し込み締切:11月7日(日)
お支払い締切:11月8日(月)
*コロナ感染防止対策のため、定員数を通常より減らして開催致します。
11月3日、4日、5日、6日 「りんごバター」
11月7日、8日、10日、11日 「ジンジャーエール」
11月12日、13日、14日、15日 「3種スパイスのキャロットケーキ」
開催時間)10:10~(各回15分程度)
参加費)500円(レシピとお土産付)*当日参加可
定員)6名
*コロナ感染防止対策のため、定員数を通常より減らして開催致します。
「旅するテーブル」をテーマに世界の食材や調理法を取り入れた、 イベント限定の前菜をご用意いたします。 素材の味にスパイスやハーブを効かせた、 マカロニオリジナルのデリランチをお楽しみに。 イベント限定の「秋のスイーツプレート」や 「キャロットケーキ」もご用意しております。