pick up

スタジオエムのお料理教室16 第3回6月単発募集

お料理と器について一緒に学べる、スタジオエムのお料理教室。

第3回目のお料理の講座テーマは「夏を乗り切るエスニック料理」。
講師は、簡単でおいしく、楽しく意外な食材の使い方を教えて下さる
フードスタイリストのオガワ ヒロコ先生です。
4月の和食に引き続き、6月はエスニック料理を教えていただきます。

メニューはこちら…

・定番揚げ春巻き
・エスニック混ぜ汁ビーフン
・手羽中の塩焼き&セロリサラダ
・ミックスナッツ&バナナアイスクリームと揚げあん春巻き

気温が高く暑いと感じる日も多くなってきましたね。
そんな季節には、エスニック料理で乗り切りましょう!
定番のビーフンから、春巻きはおかずだけでなくデザートにも。
ナンプラーなどエスニック料理に欠かせない、調味料の使い方も教えていただきましょう。

スタッフによる器講座は、「器のコーディネート」についてお話します。
組み合わせのちょっとしたポイントをお話しします。
ポイントをふまえて、初夏らしい組み合わせをつくってご試食して頂きます。
少しポイントを知っておくと、お家での食事の時間もよりお楽しみいただけますよ。

これからの季節にぴったりなお料理と器使いを学びませんか。

6月10日(日)

information

recomend

A:5月31日(木)/B:6月1日(金) 
「春色のコーディネートで楽しむパスタ料理」
6月3日(日)
「マカロニの子どもお菓子教室 vol.16」バナナのロールケーキ
6月4日(月)
ママのパンレッスン~ねじりパンと塩パン~
6月6日(水)
中国茶講座A「台湾の美味デザート 芋圓(オーイン)と台湾茶を気軽に楽しむ」
6月6日(水)
中国茶講座B「美人デザートと幻の台湾名茶を味わうお茶会 〜お口で味わう台湾の旅〜」

studiom

biginer

login

45 sobokai seto aichi japan
4890825
tel&fax.0561.88.1411
cooking-school@marumitsu.jp