Kouglof 160

white

Description
“Kouglof” is a baked pastry made in any pastry shop in Alsace region, France. It looks like a crown with diagonal twists, and those soft curves seem very elegant. Pastry chefs in Alsace region bake “Kouglof” by using molds made of earthenware even now. If “Kouglof” is baked in ovenware made of earthenware, the heat in an oven is slowly conducted to dough. As a result, the inner part of a cake can be baked light and fluffy. Besides "Kouglof", you could bake a pound cake etc. or make "Bavarian" cream, a terrine, etc.
Price
¥3,300 (Including tax)
[exc tax ¥3,000]
Code
102864
Variations  |  Color
white
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Price in points: 3000 points
Availability
In stock

+
Description
“Kouglof” is a baked pastry made in any pastry shop in Alsace region, France. It looks like a crown with diagonal twists, and those soft curves seem very elegant. Pastry chefs in Alsace region bake “Kouglof” by using molds made of earthenware even now. If “Kouglof” is baked in ovenware made of earthenware, the heat in an oven is slowly conducted to dough. As a result, the inner part of a cake can be baked light and fluffy. Besides "Kouglof", you could bake a pound cake etc. or make "Bavarian" cream, a terrine, etc.

Features

Spec

Brand

studio m'

Size

φ172mm/ W172mm/ D172mm/ H90mm/ 950cc/

Material Number

material number3詳細

Material Icon

Color Shade Variations

Color Irregularities

Glaze or Slip Drips

Pinholes

Crazing (Chaps)

Iron in Powder

Microwave Safe

Oven Safe

Dishwasher Safe

“クグロフ”とは17世紀に作られ始めた フランス・アルザス地方の伝統菓子のこと。

 

帽子のような見た目が可愛らしくて、

お祝い事やクリスマスなどには欠かせないデザートです。

今でこそ金型も見かけますが、もともとは陶器の型で焼かれていました。

 

陶器の型を使うこと”  それには美味しく焼ける理由があるんです。

陶器素材を使うことで、

熱が均一にゆっくりと伝わるので、ふんわりと焼き上がります。

吸水性がある素材なので、水分が飛びにくい分、中はしっとりとした焼き上がりになるのも良いところ。

また使っていくうちに型に油が染み込み、型から抜けやすくなっていくのも使い続けることで起こる嬉しい変化の一つ。

こういった陶器の良さもあり、

アルザス地方のパン屋や洋菓子屋では陶器の型にこだわって使い続けている職人も多いとのことです。

 

Φ120とΦ160の2サイズです。

色味は甘いお菓子を連想させる、ブラン・カラメル・ショコラの3色展開。

 

ひっそりとm'のロゴが入ってます、こんなとこまでもぬかりなく可愛い。

 

どの色にするかとっても悩ましいですが、、

この春はクグロフ作りに、挑戦してみてはいかがでしょうか?

興味はあるけどクグロフの作り方がわからないし、、という方でも大丈夫!

商品と一緒に、クグロフのレシピもついてきますよ。

詳しくはこちら>>

  

ちなみに、直営店 マカロニカフェ&ベーカリーでは、

このクグロフ型で焼いたケーキをそのまま、

ご自宅でもお楽しみいただけるよう冷凍でお届けしています!

 

 

 

【赤ワインとチョコのスパイスケーキ】

チョコレートの甘さと、赤ワインの豊かな香りに、

クローブ、シナモンのスパイスを加えて奥深い香りをプラスしています。 

甘すぎず、大人な味に仕上げたケーキは、

ティータイムだけでなく、お酒との相性も良いしっかりとした味です。

 

 

 

専用箱に入っているので、

家族や友人とのパーティーなど、お土産やお持たせにぴったりです。 

もちろん食べ終わった後は、型として使えます!

まずは、美味しいクグロフを食べてみてから..という方におすすめですよ。

“マカロニのスパイスケーキとスタジオエムのクグロフのセット”

詳しくはこちら>>

The article featuring the Kouglof 160

“クグロフ”とは17世紀に作られ始めた フランス・アルザス地方の伝統菓子のこと。

 

帽子のような見た目が可愛らしくて、

お祝い事やクリスマスなどには欠かせないデザートです。

今でこそ金型も見かけますが、もともとは陶器の型で焼かれていました。

 

陶器の型を使うこと”  それには美味しく焼ける理由があるんです。

 

 

陶器素材を使うことで、

熱が均一にゆっくりと伝わるので、ふんわりと焼き上がります。

吸水性がある素材なので、水分が飛びにくい分、中はしっとりとした焼き上がりになるのも良いところ。

また使っていくうちに型に油が染み込み、型から抜けやすくなっていくのも使い続けることで起こる嬉しい変化の一つ。

こういった陶器の良さもあり、

アルザス地方のパン屋や洋菓子屋では陶器の型にこだわって使い続けている職人も多いとのことです。

 

 

Φ120とΦ160の2サイズです。

色味は甘いお菓子を連想させる、ブラン・カラメル・ショコラの3色展開。

 

ひっそりとm'のロゴが入ってます、こんなとこまでもぬかりなく可愛い。

 

どの色にするかとっても悩ましいですが、、

 

この春はクグロフ作りに、挑戦してみてはいかがでしょうか?

興味はあるけどクグロフの作り方がわからないし、、という方でも大丈夫!

商品と一緒に、クグロフのレシピもついてきますよ。

 

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