ソボカイデポは、この冬で14周年を迎えます。
日頃の感謝の気持ちを込めて今年も「デポフェスvol.14」を開催いたします。
ソボカイ食堂・ソボカイ食器店・ソボカイクッキングスクール、3店舗あわせてお楽しみください。

14th anniversary mug

期間中、デポフェスカードのスタンプを9個集めると、オリジナル「シッピングマグ」をお1つプレゼントいたします。
・ソボカイ食器店・ヒュッテは1100円ごとに1スタンプ。
・ソボカイ食堂はお食事で1スタンプ、カフェは1100円ごとに1スタンプ。
・ソボカイ料理教室はデポフェス特別講座のみ1500円ごとに1スタンプ。
*ノベルティは無くなり次第終了となります。
*当日お一人様お一つまでのお渡しとなります。

ソボカイ食器店

今年のテーマは「ボンジョルノ!パスタ!」。イタリアには500種類以上のパスタがあり、形や食べ方によって選び方もさまざまです。器を変えることで、パスタの魅力がより引き立ち、食卓に新しい発見が生まれます。今回は、パスタを切り口に“料理と器の関係”をひもときながら、日々の食卓をもっと楽しむヒントをご紹介します。

テーブルコーディネートレッスン

スタジオエム・ソボカイの器を使ったコーディネートレッスンを開催いたします。 当日参加も可能ですので、ぜひお気軽にご参加ください。

『実りの秋を楽しむパスタパーティー!』
イタリアのオーブン料理「パスタ・アル・フォルノ」をイメージしながら、秋らしい飴色の器を取り入れた温かみのあるコーディネートを作りましょう。
開催日:毎日
時間:10:30/13:00(各回15分)
参加費:無料

『イタリアの食卓を旅するテーブルコーデイネート』
パスタの種類やイタリアの歴史に触れながら、 冬の家庭料理の定番「パスタ・エ・ファジョーリ」をいただくコーディネートを作ります。
開催日:毎日
時間:12:00/14:00(各回15分)
参加費:無料

食器店の講座
『スタジオエムのごはん鍋-さつまいもご飯-』

季節に合わせた食材で開催するごはん鍋講座。さつまいもの甘みとほくほくした食感を楽しめる、素朴でやさしいご飯を炊きます。

開催日時:11月13日(木)10:30~12:00
参加費:500円
定員:6名
申し込み締切:11月8日(土)
支払い締切:11月9日(日)
申し込み窓口:ソボカイ食器店 0561-88-1311

ソボカイ食堂

デポフェススペシャルメニュー

「王道イタリアン」をテーマに、5種類のパスタをご用意いたします!ハーブを練り込んだ自家製の手打ち麺や変わり種の乾麺、ひとつひとつ手作りの詰め物パスタなど、11月限定の特別メニューをお楽しみください。

ソボカイ食堂のプチ講座
『綺麗なパスタの盛り付けと自家製ハーブオイルの作り方』

パスタを上手に盛り付けるポイントや器の使い方、ソボカイ食堂オリジナルのハーブオイルレシピをご紹介。


開催日:毎日
開催時間:10:10~10:30
参加費:500円
申し込み窓口:ソボカイ食堂 0561-88-1211

ソボカイ料理教室

トスカーナ マンマの休日ランチ

講師のマンマと一緒に、トスカーナ地方の休日ランチをつくりましょう。手打ちパスタ「Pici(ピチ)」や、イタリアのおもてなしコーディネートを楽しめます。

開催日時:11月6日(木)10:30〜13:30
参加費:6,600円
定員:8名
講師:マルミツポテリフードコーディネーター 山田 理恵子

※詳しくは、スクールHPをご覧ください。