June 09-Wed
バリエーション豊かなアジアンカフェの魅力は、アジア各国の料理が味わえることと、料理に合わせた器を使った本場の雰囲気を体感できること。
夏のメニュー替えでは今年注目のマットな夏色の器に替えて、より「夏」を感じてもらいましょう。
ベトナム豚ハムのバインミーに「パルード190プレート ブルー」
サクッとした食感のフランスパンに豚ハムとなますを挟んだバインミーのモーニングセット。
食欲が落ちる夏は血行促進効果がある酢の物を朝食でしっかり摂ることが必要。
青色は脳を落ち着かせ、リセットする効果もある色なので、
夏の一日の始まりに弾みをつけるモーニングセットになりますね。
ピリ辛四川風麻婆丼に「パレット230オーバルボウル スモーキーパープル」
セミマットな質感と綺麗な色のパレットシリーズ。
スモーキーパープルはスパイスの効いた赤系の料理が映える奥行きのある色。
四川麻婆の爽やかな辛味が見た目からも感じられるほどに強調されます。
スパイシーな南インドカレーに「マドゥライオーバルボウルL イエローグリーン」
南インドカレーはスープ系のサラッとしたカレーとスパイシーなおかずをお米と混ぜて食べるのが特徴。
商品名の「マドゥライ」はインド中南部の都市名で、
お米を主食とするカレー専用のボウルとしてデザインされました。
イエローグリーン色はスパイスカレーとの相性が良く、夏カレーに最も適した色です。
またカレー専用で適度な深さがあるオーバル形状は、カレー以外でも肉料理などの主菜にも使えて料理の幅が広がります。
メニュー豊富なアジアンカフェでは汎用性を考えると白いプレーンな器を選びがちですが、
今年は夏色に器を替えてみませんか?
器を替えるとスタッフの働く姿勢も心機一転、爽やかな夏色になりますよ!