6月4日(水)~ 6月16日(月)「マルポテアカデミー」開催

Concept

私たちは、素材の美味しさを最大限に引き出す方法を常に考えています。
どのような切り方で、どのような火入れで、どのような塩加減で。
別のうま味を加えた方がいい時もあるし、
逆に何もしない方がいい時もある。

いろんな方法を使って、
素材の美味しさを引き出した料理が完成したとしても、
まだ終わりではありません。

そこにスパイスとハーブを組み合わせてみる。

間違った使い方をすると、
せっかくの美味しい料理が台無しになることもありますが、
うまく使うことができれば、まだ出会ったことのないような
美味しさになる可能性を秘めています。

そんな新たな可能性や発見を食器と共に
お客様に感じてもらえたらと思います。

お食事

Pasto

今月のお食事
11:00-18:00(L.O.16:30)

¥3,000(taxin)

ソボカイ食堂ではリニューアル2周年を記念し、少し贅沢で特別なメニューをご用意しました。
手打ちのパスタや鴨肉、和の食材を取り入れた、普段とは違うお料理をお楽しみください。

セット内容
スープ/アンティパスト/自家製パン/セコンド/パスタ/本日のデザート

Zuppa スープ

大葉のビシソワーズ

Antipasto アンティパスト

ホタテと白身魚テリーヌ サルサヴェルデソース

Second セコンド

3種類からお選びいただけます

エビのビスクのブイヤベース サフランとフェンネル

鴨のロースト オレンジとミントのソース
+500円

牛モモ肉のタリアータ チェルムラソース

Pasta パスタ

3種類からお選びいただけます

サーモンのミキュイとズッキーニのラザニア
レモンクリームソース +500円

鶏肉と西京白みそのボロネーゼ セージ風味

新茶とホタテのクリームパスタ

Dolce デザート

本日のデザート
お好きなデザートを1つお選びください。
内容は日によって異なります。

カフェ

Cafe

Cafe & Drink
14:00-18:00(L.O.17:00)

自家製ドルチェと豊富なドリンクでカフェタイムをお楽しみください。

Dolce デザート

ハイビスカスのヴェリーヌ さくらんぼのコンポート
マルポテアカデミー開催期間 6/4(wed)-6/16(mon)限定
¥1,100

本日のタルト
当日ショーケースにあるタルトから選んでいただけます
¥800-¥1,000

スパイスクレームブリュレ ハーブアイス
¥900

ショコラテリーヌとカッサータ
¥1,000

Drink ドリンク
  • コーヒー(浅煎/中煎)Hot/Ice¥600
    (spice+¥50)
  • 紅茶(アールグレイ)Hot/Ice¥600
  • 今月のハーブティー¥700
  • 自家製ジンジャーエール Hot/Ice¥700
  • ハーブコーディアル(カモミール/ラベンダー)Hot/Ice¥700
  • チャイ Hot/Ice¥700
  • スパークリングウォーター¥600
  • ノンアルコールビール¥600
Alcohol アルコール
  • ビール(モレッティー)¥700
  • ワイン(赤/白)¥1,000

Instagram

Access

〒4890825 愛知県瀬戸市祖母懐町45番地 ソボカイデポ
tel 0561-88-1211
open11:00-close18:00(L.O.17:00 お食事は16:30) Tuesday. close
e-mail : sob_shokudo@marumitsu.jp

〈お車でお越しの方〉
東海環状自動車道、 せと赤津出口を下り県道33号線に入り、 2km程走ると、右にカラフルな看板が見えます。

〈電車でお越しの方〉
名鉄瀬戸線、尾張瀬戸駅下車、南口を出て左に向かって歩く。 すぐに大きな橋が見えるので、渡り、西元町を左折。 10分程歩いて、祖母懐交差点を右折。左側に看板が見えます。

リクルート

Recruit

料理人募集中

ソボカイ食堂ではハーブ&スパイスを研究し様々な食材と組み合わせて、食器とともに驚きや感動を伝える料理人を募集しています。
マルミツポテリが運営する飲食店として、料理はもちろん、器の提案やイベントなど、
様々な角度 から新しい食事を提案し、マルミツポテリとお客様とを結びつけます。
スタッフ1人1人の成長が、お店の成長へと繋がっていく仕事です。
私たちのチームの一員となっていただける元気で前向きな方、ご応募をお待ちしております。

応募フォーム