私たちは、素材の美味しさを最大限に引き出す方法を常に考えています。
どのような切り方で、どのような火入れで、どのような塩加減で。
別のうま味を加えた方がいい時もあるし、
逆に何もしない方がいい時もある。
いろんな方法を使って、
素材の美味しさを引き出した料理が完成したとしても、
まだ終わりではありません。
そこにスパイスとハーブを組み合わせてみる。
間違った使い方をすると、
せっかくの美味しい料理が台無しになることもありますが、
うまく使うことができれば、まだ出会ったことのないような
美味しさになる可能性を秘めています。
そんな新たな可能性や発見を食器と共に
お客様に感じてもらえたらと思います。
今月のお食事
11:00-18:00(L.O.16:30)
¥3,000(taxin)
ソボカイ食堂ではリニューアル2周年を記念し、少し贅沢で特別なメニューをご用意しました。
手打ちのパスタや鴨肉、和の食材を取り入れた、普段とは違うお料理をお楽しみください。
セット内容
スープ/アンティパスト/自家製パン/セコンド/パスタ/本日のデザート
3種類からお選びいただけます
3種類からお選びいただけます
Cafe & Drink
14:00-18:00(L.O.17:00)
自家製ドルチェと豊富なドリンクでカフェタイムをお楽しみください。
料理人募集中
ソボカイ食堂ではハーブ&スパイスを研究し様々な食材と組み合わせて、食器とともに驚きや感動を伝える料理人を募集しています。
マルミツポテリが運営する飲食店として、料理はもちろん、器の提案やイベントなど、
様々な角度 から新しい食事を提案し、マルミツポテリとお客様とを結びつけます。
スタッフ1人1人の成長が、お店の成長へと繋がっていく仕事です。
私たちのチームの一員となっていただける元気で前向きな方、ご応募をお待ちしております。