リクルート

マルミツポテリは単なる食器をつくり、売るだけの集合体ではありません。
本当に大事なことを簡潔に等身大で少しの憧れをもって表現する会社です。

しかしながらお客様をはじめ生産してくれる職人、
社内のスタッフ同士の協力なくしては実現しません。
そこにはやはり人と人とのつながりが大切です。
お客様の反応に対して正しく理解し、そして考え行動していく。
そのサイクルを大切にして今日までやってきました。

マルミツポテリの事業は感謝し、理解し、行動する。
というシンプルで習慣的な文化が根付いているからこそ、実現できています。

食器の持つ力、お客様のあたたかさを礎に、食事の時間をじっくり考え抜き、
本当に大事なことを簡潔に
等身大で少しの憧れをもって表現したいと考えています。

その中で、職種や立場に関わらず私たちと一緒に
マルミツポテリのメッセージを一緒に考え、行動できる、
あなたのご応募をお待ちしております。

募集中の職種

正社員・契約社員

2022年度新卒、2021年中途採用を下記の職種で行います。

緊急事態宣言解除後、会社説明会開催します

  • Creatore

    本社-企画

  • Creatore

    本社-WEBエンジニア

  • Production Manager & Shipping staff

    本社-生産管理・出荷スタッフ

  • Cooking and Service staff

    直営店-クッキング・サービススタッフ

  • Management

    本社-マネージメントスタッフ

パート・アルバイト

通年募集しています。下記をご確認ください。

  • Stylist & Coordinater

    直営店-各店舗

  • Stylist & Coordinater

    本社-ウェブストア事務

  • Creatore

    本社-企画アシスタント

  • Production Manager & Shipping staff

    本社-生産管理・出荷スタッフ

Work Category

職種紹介

Staff Interview

社員インタビュー

本社 for Shops 小売店営業

山本 明日香

マルミツだからできる面白いなと感じる仕事は何ですか?

小売店様やエンドユーザー向けに行う器講座です。小売店様には、器の販売知識や魅力的な売り場作り等、エンドユーザーには器の取り扱い方から土鍋ごはんの炊き方等、月に1度ほど開催しています。講座を行うにあたり、知識を深めるのはもちろん、相手に伝わる話し方や魅力の伝え方など、営業ツールとしての自分の武器も増えるので、とてもやりがいがあり面白いと感じています。

マルミツではどんな働き方をしてますか?

大学では環境デザインを専攻し、元々は別の部署を希望でしたが営業として採用していただきました。入社してみるとイメージしていた一般的な営業とは違い、商品の新たな提案方法や販促の紙面作りなど自分たちでも作り上げたものを活用して営業をする事が多く、アイデア出しに日々悩みながらも、学生時代に学んだことも活かしながら仕事を行っています。

本社 ウェブストア運営

横井 芙美

マルミツだからできる面白いなと感じる仕事は何ですか?

入社してすぐ大きな仕事を任される事があります。 びっくりしたこともありましたが、結果的にそれが仕事のやりがい・楽しさ・責任感の持ち方・自分自身の成長に繋がったと思います。また、スタッフとお客様の距離も近いように思います。 お客様から教えてもらった情報はすぐに社内で共有し、商品作りやその改善、 イベントの企画、ホームページの構築などに役立てています。

マルミツではどんな働き方をしてますか?

現在3歳の子供を保育園に預けて、時短正社員として働いています。 職場の環境が私には合っていて、マルミツの商品が好きだったので、結婚、出産をしても 仕事を続けたいという気持ちを以前から持っていました。 現在、私以外にも6名のスタッフが結婚、出産後に復職していたり、男女共に子育て世代のスタッフが多いです。

直営食器店

山下 知恵

マルミツだからできる面白いなと感じる仕事は何ですか?

お客様との関わりの中で思う事、気づいた事を活かしてさらにその先の提案を自分たちで出来る事です。店舗での日々のご提案やディスプレイで伝える事もありますが、イベントを企画したり、オリジナルの商品企画もできます。お客様の声やスタッフが思った事を新しい商品に活かすというのはメーカーならではですが、マルミツでは各部署で協力しながら、イベントや商品を作り出すことが出来ます。接客販売だけで終わらず、面白くやりがいのあるところです。

マルミツではどんな働き方をしてますか?

自分たち店舗スタッフだけでなく、他部署の社員含め全員で協力しながらお店を作って行こうという気持ちで働いています。お店を作るには様々な場面で、様々な人々の協力が必要です。多くの意見や案を出し合って、よりよいものが作れればと考えています。マルミツは各部署の距離が近く、他部署と意見交換をしたりと日々のコミュニケーションを大切にしています。

直営店 クッキングスタッフ

松山 剛

マルミツだからできる面白いなと感じる仕事は何ですか?

レシピ製作や調理、接客、提案などお店をやるにあたってのほぼ全ての事ができることです。 そのため、料理を作るということだけでなく、いいお店を作るということを意識しています。 また、一つ一つ自分たちで作り上げていく分、お客様に喜んでいただけた時にとても嬉しく思います。

マルミツではどんな働き方をしてますか?

お店で出す器を料理に合わせて自由に選ぶことができます。他店では料理一品一品に対して器を選ぶ事は難しいですが、自社の様々な器を使い、作った料理がどのような表情になるかすぐ試すことができます。これによって、料理と器の関係性をより深く考えられ、ペコリに来てくださるお客様にたくさんの料理と器を提供することができます。