6月9日(月)10:30~13:00 新緑マカロン~抹茶クリームとクリームチーズ&ホワイトチョコクリーム

sp2016

 

新録が美しい季節にぴったりなマカロンを作ります。

新茶が出回る時期は、抹茶のお菓子を多く見かけますよね。

今回は、抹茶生地のコックに、抹茶のクリームと抹茶のガナッシュを挟んだ「抹茶マカロン」と、ホワイトチョコとクリームチーズを挟んだ「クリームマカロン」で「新緑マカロン」を作ります。

マカロンは作るのがとっても難しいお菓子のひとつ。

イタリアンメレンゲとアーモンドプードルを混ぜて、「マカロナージュ」という技法が必要になります。

でも、大丈夫。誰でも美しいマカロンが作れますよ。

一緒にマカロン作りを楽しみませんか?

 

Detail

 

新緑マカロン~抹茶クリームとクリームチーズ&ホワイトチョコクリーム

日程6月9日(月)10:30~13:00
定員6名
申込締切6月1日(日)
支払締切6月2日(月) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履きまたはスリッパ・お持ち帰りの容器など(マカロン8個入るもの)
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • 
幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。

Application

新緑マカロン~抹茶クリームとクリームチーズ&ホワイトチョコクリーム ¥6,000(税込)
席数: