6月8日(土) 11:00~14:30#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「抹茶とカカオのカンパーニュ」と「抹茶と柚子のスイートロール」
「イロ・コパン」中野普子先生のパンレッスンです。
手軽に天然酵母のパン作りが楽しめる「ホシノ丹沢酵母」を使って、
2種類のパンを作ります。
スタジオエムの土鍋で作る煮込み料理も一緒にレッスンします。
*抹茶とカカオのカンパーニュ
抹茶生地にカカオニブ、チョコレート、ナッツを混ぜ込んだカンパーニュです。
お茶の葉っぱ模様のクープを入れます。
美しい模様と鮮やかな色合いが魅力的です。
甘味控えめなので食事にもぴったりです。
丸型と楕円形のどちらかの成形で作っていただきます。
*抹茶と柚子のスイートロール
リッチな生地に柚子ピールと抹茶ペーストを渦状に入れ、トップには抹茶のアイシングをたっぷりと。
まるでケーキのようなパンです。
土鍋を使ったお料理と季節の野菜料理を作ります。
*海老と豆のクリームスープ
ボリューム満点なのに簡単、そして短時間で作れるスープです。
スタジオMの土鍋を使うと、均等に早く味がしみ込んで、じっくり煮込んだような仕上がりになります。
*季節の野菜のワンプレート
季節の野菜を使って簡単に作れるサラダやマリネを、ワンプレートに盛り付けます。
*お持ち帰り
抹茶とカカオのカンパーニュ 1個
抹茶と柚子のスイートロール 2個
抹茶とカカオのカンパーニュの生地 1個分
*持ち物
1000mlくらいの容器。遠方の方は保冷バッグをお忘れなく。
Detail
#イロ・コパンの天然酵母パンと季節のお料理# 「抹茶とカカオのカンパーニュ」と「抹茶と柚子のスイートロール」
日程 | 6月8日(土) 11:00~14:30 |
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定員 | 12名(最低開催人数 6名) |
申込締切 | 5/30(木) |
支払締切 | 5/31(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・焼き上げパンお持帰りの袋・生地持ち帰り用の1000ml位の容器・遠方の方は保冷剤と保冷バッグ |
Teacher
パン教室HiroCopain(イロ・コパン)主宰中野普子
家族や大切な人のために、自宅のキッチンでパンを焼く。そんな幸せな時間をたくさんの仲間と分かち合いたいという思いから、パン教室イロ・コパンは誕生しました。 レッスンでは、それぞれのライフスタイルに合わせた製法をお伝えしています。室温で発酵させる日と冷蔵で発酵させる日とその日のスケジュールに合わせてパン作りができると好評です。パンにあうお料理もみんなで作って召し上がっていただいています。東京都練馬区にスタジオがあります。 http://www.hirocopain.com