6月1日(日) 10:30~14:00クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~ ヴィッテロトナート、ニョッキ、レモンケーキ
オリーブオイル専門家、クリスティアーノ先生が、イタリアの家庭料理をお教えします。
クリスティアーノ先生は、オリーブオイル鑑定士やブレンダーとして世界を舞台に活躍しているオリーブオイルの専門家。でも、お会いするとそんなイメージが吹き飛ぶくらい、陽気で気さくでフレンドリーな方です。
シンプルでおおらかなイタリア家庭料理を堪能していただけます。
6月は、ヴィッテロトナート、ニョッキ、レモンケーキです。
楽しく盛り上がって、作りましょう!
<メニュー>
◆`Antipasto. VITELLO TONNATO PIEMONTE
イタリアで大人気の前菜 ヴィッテロトナート。
お肉に魚のソース?! 意外ですがとても美味しいです。
◆Fresh Hand Made Potato ‘Original GNOCCHI’, TOPPING PESTO GENOVESE & 4 FORMAGGI BLUE CHEESE
手作りニョッキのもちもちは一度食べたら忘れられません。
ジェノベーゼソース、4種類のチーズソースの2つのソースでサーブ。
◆ITALIAN STYLE LEMON CAKE
イタリアンスタイルのレモンケーキです。
◆ Moka Caffe
締めはやっぱりモカカフェ
※この講座は英語が苦手な人でも楽しめる内容になっています。
Detail
クリスティアーノ先生のイタリアンクッキング ~ヴィッテロトナート、ニョッキ、レモンケーキ
日程 | 6月1日(日) 10:30~14:00 |
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定員 | 9名(最低開催人数 5名) |
申込締切 | 5/25(日) |
支払締切 | 5/26(月) 午前中 |
持ち物 | エプロン、筆記用具、手ふきタオル、上履き、お持帰りの場合は容器等 |
Teacher
オリーブオイル鑑定士・ブレンダーCristiano de Riccardis(クリスティアーノ・デ・リッカルディス)
イタリアの食科学大学(スローフード協会が設立した食科学についての大学)教授。オリーブオイル鑑定士やオリーブオイルブレンダーの他、チーズやバルサミコ酢の専門家としても活躍している。 また、食材に対しての深い知識を活かし、素材の味を大切にしたシンプルでナチュラルなイタリア家庭料理を教える活動もしている。