6月11日(水)10:30~13:00「作ってみよう!タイ・ベトナム料理」〜ガパオライス、牛肉のフォーほか
身近になった異国の料理を作ってみましょう。
手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。
今回は「タイ・ベトナム料理」です。
・ガパオライス(タイの鶏肉のバジル炒め)
タイの定番料理をご紹介します。ひき肉ではなく鶏もも肉を使って食べごたえのあるガパオライスにしましょう。
ジャスミンライスで本格的なアジア料理が楽しめますよ。
・ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)
ライム果汁が味のポイントとなる夏にオススメなさっぱりサラダを作りましょう。彩りが美しいのも嬉しいですね。
・牛肉のフォー
ベトナムの定番料理をご紹介します。スパイスを効かせたスープがおすすめのレシピになっています。
・ベトナムのチェー
ココナッツミルクをベースに、白玉団子、南国のフルーツを使ったアジアンスイーツを楽しみましょう。
Detail
「作ってみよう!タイ・ベトナム料理」〜ガパオライス、牛肉のフォーほか
日程 | 6月11日(水)10:30~13:00 |
---|---|
定員 | 12名 |
申込締切 | 6月3日(火) |
支払締切 | 6月4日(水) 午前中 |
持ち物 | エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等 |
Teacher
マルミツフードコーディネーター小倉 江里子
マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。