6月11日(水)10:30~13:00「作ってみよう!タイ・ベトナム料理」〜ガパオライス、牛肉のフォーほか

sp2013

身近になった異国の料理を作ってみましょう。

手に入りやすい材料で、作りやすく、食べておいしいお料理をご紹介します。
お家でも気軽に取り入れていただけますよ。

 

今回は「タイ・ベトナム料理」です。

 

・ガパオライス(タイの鶏肉のバジル炒め)

タイの定番料理をご紹介します。ひき肉ではなく鶏もも肉を使って食べごたえのあるガパオライスにしましょう。

ジャスミンライスで本格的なアジア料理が楽しめますよ。

 

・ヤムウンセン(タイの春雨サラダ)

ライム果汁が味のポイントとなる夏にオススメなさっぱりサラダを作りましょう。彩りが美しいのも嬉しいですね。

 

・牛肉のフォー

ベトナムの定番料理をご紹介します。スパイスを効かせたスープがおすすめのレシピになっています。

 

・ベトナムのチェー

ココナッツミルクをベースに、白玉団子、南国のフルーツを使ったアジアンスイーツを楽しみましょう。

 

 

Detail

 

「作ってみよう!タイ・ベトナム料理」〜ガパオライス、牛肉のフォーほか

日程6月11日(水)10:30~13:00
定員12名
申込締切6月3日(火)
支払締切6月4日(水) 午前中
持ち物エプロン・筆記用具・ハンドタオル・上履き・お持帰りの場合は容器、袋等
 

Teacher

  • マルミツフードコーディネーター小倉 江里子

  • マルミツ社員食堂のメニュー開発と調理を担当し、 旬の食材を活かしたオリジナリティある料理を生み出している。 また、幅広い料理知識を活かし、カタログ等の撮影用の料理も担当している。

Application

「作ってみよう!タイ・ベトナム料理」〜ガパオライス、牛肉のフォーほか ¥6,600(税込)
席数: