6月15日(日) 10:30~13:30簡単!梅仕事〜少量で漬ける梅干しと梅を使ったお料理
フードスタイリストのオガワヒロコ先生の
単発講座です。
この時期、一度はやってみたい『梅漬け』。
少量でもできます。
梅干と梅シロップの作り方とお料理を
オガワ先生に教えていただきます。
お一人 梅500gを漬けて(梅干し)お持ち帰りいただきます。
(漬ける袋などはこちらでご用意します)
梅シロップはデモでお見せします。
去年漬けた先生の梅干のお裾分けあり。
梅干と梅シロップを使ったお料理
<メニュー>
◎梅風味のゆばあんかけ丼
◎とうもろこしと梅の春巻き
◎きゅうりの赤紫蘇和え
◎大葉のゼリー
Detail
簡単!梅仕事〜少量で漬ける梅干しと梅を使ったお料理
日程 | 6月15日(日) 10:30~13:30 |
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定員 | 12名(最低開催人数 5名) |
申込締切 | 6/5(木) |
支払締切 | 6/6(金) 午前中 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・持ち帰りの袋など |
Teacher
フードスタイリストオガワ ヒロコ
クッキングスタジオの講師を経てフードスタイリストに。素材を生かし丁寧に作った優しいお料理が得意雑誌の撮影や、ケータリングなどで活躍中。スタジオエムのお料理教室を2000年より担当。