6月15日(日) 10:30~13:30簡単!梅仕事〜少量で漬ける梅干しと梅を使ったお料理

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フードスタイリストのオガワヒロコ先生の
単発講座です。

 

この時期、一度はやってみたい『梅漬け』。

少量でもできます。

梅干と梅シロップの作り方とお料理を

オガワ先生に教えていただきます。

 

お一人 梅500gを漬けて(梅干し)お持ち帰りいただきます。

(漬ける袋などはこちらでご用意します)

梅シロップはデモでお見せします。

去年漬けた先生の梅干のお裾分けあり。

 

梅干と梅シロップを使ったお料理

<メニュー>

◎梅風味のゆばあんかけ丼
◎とうもろこしと梅の春巻き
◎きゅうりの赤紫蘇和え
◎大葉のゼリー

 

Detail

 

簡単!梅仕事〜少量で漬ける梅干しと梅を使ったお料理

日程6月15日(日) 10:30~13:30
定員12名(最低開催人数 5名)
申込締切6/5(木)
支払締切6/6(金) 午前中
持ち物エプロン・ハンドタオル・筆記用具・上履き(スリッパなど)・持ち帰りの袋など
 

Teacher

  • フードスタイリストオガワ ヒロコ

  • クッキングスタジオの講師を経てフードスタイリストに。素材を生かし丁寧に作った優しいお料理が得意雑誌の撮影や、ケータリングなどで活躍中。スタジオエムのお料理教室を2000年より担当。

Application

簡単!梅仕事〜少量で漬ける梅干しと梅を使ったお料理 ¥7,000(税込)
席数: