今年もマルポテアカデミーを開催いたします。
和食器の形、土、釉薬についての知識に併せて、
器の選び方や食卓への取り入れ方についても学べる内容をご用意いたします。

SOBOKAI SHOKKITEN
ソボカイ食器店

USTUWA LESSON

「 和食器で楽しむフレンチイタリアンのコーディネート 」

洋のテーブルで和食器を使うポイントをお伝えしながら、コーディネートを作ります。

日時 | 期間中毎日 10:30(15分程度)
参加費無料・当日参加可

「 形から学ぶ和食器 」

和食器の形に込められた意味や魅力をお話します。

日時 | 期間中毎日 11:30(15分程度)
参加費無料・当日参加可

「 土から学ぶ和食器 」

土の違いで変わる和食器の味わいをお話します。

日時 | 期間中毎日 12:30(15分程度)
参加費無料・当日参加可

「 釉薬から学ぶ和食器 」

釉薬の特徴や表情の取り入れ方をお話します。

日時 | 期間中毎日 13:30(15分程度)
参加費無料・当日参加可

「 土鍋ごはん講座 」

実際に土鍋を使って、旬の食材、新生姜をつかい「新生姜のごはん」を炊きながら、ご飯の炊き方や土鍋のことが学べるレッスン。土鍋でご飯を炊いてみたい方等、少しでもご興味ある方はぜひご参加ください。

開催日 | 6月12日(木)
時間 | 10:30-11:30
参加費 | 500円(前払い制)
お申込 | ソボカイ食器店 0561-88-1311

SOBOKAI SHOKUDO
ソボカイ食堂

アカデミースペシャルメニュー

アカデミーに合わせた、特別メニューをご用意。イベント期間限定で、ハンドメイドグラスを使ったスイーツなど、特別な内容でお待ちしております。


プチ講座「 ジンジャーエール 」

ソボカイ食堂で作っているジンジャーエールをレシピ付きでご紹介します。当日参加も可能ですので、お気軽にご参加下さい。ジンジャーエールシロップのお土産付き。

開催日 | 6月5日(木)7日(土)9日(月)12日(木)14日(土)16日(月)
時間 | 各回10:15-10:30
参加費 | 500円(当日払い可)
お申込|ソボカイ食堂 0561-88-1211 ※当日参加OK

SOBOKAI COOKING SCHOOL
ソボカイ料理教室

マルポテアカデミー特別講座

「おうち和フレンチ」

フランスの家庭料理に和の食材・調味料を合わせ、美味しいレシピが生まれました。和食器を使ったテーブルコーディネートで、和仏の融合をどうぞお楽しみ下さい。

開催日 | 6月4日(水)
時間 | 10:30-13:30
定員 | 8名
受講料 | 6,600円
お申込 | ソボカイクッキングスクール

NOVELTY ITEM
ノベルティ

期間中¥13,200以上お買い物またはお食事をされた方に、オリジナルカラーの「一花カップ」をプレゼントいたします。
*プレゼントは無くなり次第終了となりますのでご了承ください。