Now Loading...

閉じる

当日発送について

以下の条件に該当するご注文を当日配送いたします。
・平日(営業日)の12時までにご注文が完了。
・ご注文いただいた商品の在庫がすべてある場合。
・お支払方法がクレジットカード決済か代引きの場合。
※受注状況や確認事項の有無などにより、お時間をいただく場合がございます。
※12時以降のご注文は最短で発送いたします。

定休日のご案内

土日祝日、お盆、年末年始などは出荷業務をお休みいたします。

MAGAZINE ARTICLE LIST

連載記事すべて

「食事は楽しい」というコンセプトを感じる連載コンテンツ。

TITLE INDEX
ヴィーニュ プレートL
バターの香りがよく、ふっくら仕上がった鮭のムニエルをヴィーニュに盛り付けました。ほどよくリムの立ち上がりがあるヴィーニュの形状は、柄もお料理も美しく見えて魚...

June 18 2021

READ MORE

MIZU UIRO
ひんやり冷やしていただく、一口サイズの水ういろう。 つやのある菓子皿も、大きく花ひらいた形が個性的。 涼やかでみずみずしい、この季節ならではのごちそう。

June 18 2021

READ MORE

手こね寿司
三重県の伊勢志摩地方において古くから漁師飯として愛されてきた「手こね寿司」。 ちらし寿司の一種で、カツオなど赤身の刺身を漬けにし、酢飯と合わせた料理です。 ...

June 17 2021

READ MORE

リアン焼物皿
今日の朝ごはんは、昨日炊いたとうもろこしごはんのおにぎりです。 白米も美味しいですが、夏の時期は見た目も元気が出るとうもろこしごはんは鉄板です。 木瓜型のリア...

June 16 2021

READ MORE

フィリアルストライプ
丁寧に淹れた紅茶と、焼きたてのケーキ。涼やかな色味のテーブルコーディネートでいただく雨上がりのスイーツタイム。

June 16 2021

READ MORE

パレット290オーバルプレート
マカロニカフェ&ベーカリーでランチをした時、前菜として出てきたプレートがパレットのオーバルプレート。少し落ち着いた色味のスモーキーパープルに、野菜の存在感を生...

June 15 2021

READ MORE

グルマン 175盛り鉢
撮影用に作った鰹の漬けを、どんぶりにして贅沢にいただきます。 選んだのは、口が大きく広がった浅めの形状が特徴のグルマン。 一見とても素朴ですが、料理を盛りつけ...

June 14 2021

READ MORE

エビのパスタ
エビを一度取り出すのがポイント!

June 14 2021

READ MORE

色あざやかな野菜と五穀米で体喜ぶ朝ごはん
季節の変わり目には食材にこだわった一汁三菜で、健康的な朝のはじまり

June 13 2021

READ MORE

クスクスのサラダ
フランスの食卓では欠かせない、さっぱり味のサラダ

June 12 2021

READ MORE

水玉飯碗
実家から届いたとうもろこしを使ってとうもろこしご飯を作りました。土鍋で炊いたおかげでとっても甘く、ふっくらしていました。たくさんある飯碗のなかから今回は水玉...

June 11 2021

READ MORE

TEA AND DRIED FRUIT CAKE
ドライフルーツと紅茶のクラシカルなパウンドケーキ。 お皿の細かな縁がレースみたいに、お菓子を上品に引き立ててくれる。 ふんわり明るい色のお花をあしらえば、異国...

June 11 2021

READ MORE

バトーボールS
休日にたまに開催されるおうち居酒屋。 副菜をいくつか作って並べる時にバトーボールSは活躍してくれます。 今回作ったのはゴーヤチャンプルーと茄子の香味和え。 いく...

June 10 2021

READ MORE

深川めし
「深川めし」は、ざっくりと切った葱と生のあさりを味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけたものです。 深川は、江戸時代は漁師の町として栄え、江戸前の魚貝類や海苔など...

June 10 2021

READ MORE

ラウカウ 銘々皿
スタジオエム 今日のおやつは小さくカットしたフロランタン。そして目を引くプレートは2021春夏の新作です!発売からずっと気になっていたのですが、最近ついに買ってし...

June 09 2021

READ MORE

夏色アジアンカフェ
バリエーション豊かなアジアンカフェの魅力は、アジア各国の料理が味わえることと、料理に合わせた器を使った本場の雰囲気を体感できること。   夏のメニュー替...

June 09 2021

READ MORE

アヴリル(白)
気持ちよく晴れた日。小花柄のテーブルクロスで食卓を華やかに。心地良い風が吹く、木漏れ日の中のランチタイム。

June 09 2021

READ MORE

ニュージーランド
「ウィートビックス(Weet-Bix)」とはバー状に固められた全粒小麦のシリアルです。ほんのり甘みがあり、シリアルよりも素朴な味わいがするそう。オーストラリアとニュ...

June 08 2021

READ MORE

プリュイ 220オーバルプレート
皮をむいて砂糖とリキュールにつけて冷やした、甘夏のマリネ。雨の多い蒸し暑い季節にぴったりな爽やかなデザートです。盛りつけた器は、フランス語で雨を意味するプリ...

June 08 2021

READ MORE

カフェオレとワッフルでカフェ風朝食
丁寧に入れたカフェオレと、ミニカップに入れたソースを添えたワッフルで、オシャレなカフェ風プレートに。

June 06 2021

READ MORE

トマトのお浸し
トマトを使った夏にぴったりな冷たいお浸し

June 05 2021

READ MORE

椿 丸皿
とある日の午後。差し入れで頂いたちょっといい水羊羹をいただく。新緑の緑の中で羊羹と銀彩のうつわが気持ちのいい午後のひと時を演出してくれる。特別でもない日常が...

June 04 2021

READ MORE

SABLE POCHE
絞りだしの形がきれいな、チョコレート味のサブレ・ポッシュ。 お花柄がレトロなミニコンポートにのせて、お砂糖で飾りつけ。 一段とかわいくなったおやつに、心おどる...

June 04 2021

READ MORE

MPダイナー デリ皿
今日は残り物の茄子カレー。 茄子を揚げた香ばしい香りがたまりません。盛りつけた噐は、MPダイナーの赤。ホーローを思わせる白いベースに赤い縁取りがポップでテーブル...

June 03 2021

READ MORE

リエート ボールS
今日は近頃、朝ごはんによく食べているりんごヨーグルトをリエートのボールSに盛り付けてみました。りんごは皮付きのまま、大きめに切って食べるのが好きなので、どちら...

June 02 2021

READ MORE

しょぼろ納豆
「しょぼろ納豆」は納豆に切り干し大根を合わせて、 醤油を基本にした調味料に漬け込んだ、茨城県水戸市の伝統的なお惣菜です。 「しょぼろ」とは、「そぼろ」の方言...

June 02 2021

READ MORE

オンド
休みの日にはケーキを手づくり。白と青で揃えたさわやかなテーブルで、ゆったりとした時間がながれる。

June 02 2021

READ MORE

ラヴィゴット 240プレート
美味しいオリーブオイルをいただいたので、ズッキーニを焼きました。 オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けにして、みずみずしいズッキーニの美味しさが味わえまし...

June 01 2021

READ MORE

いわしのコンフィ
袋の中の空気はしっかり抜こう!

May 31 2021

READ MORE

ラコットクルンプリL
先日、少し肌寒い日だったのでサーモンとソテーした野菜を色々と入れてオーブン焼きにしてみました。 額縁のように可愛らしい装飾があるので、食卓に並ぶとそれだけで華...

May 31 2021

READ MORE

カラフルな飯碗でいただく炊き込みご飯
忙しい朝は炊き込みご飯の朝食。栄養満点で腹持ちがいい1品です。

May 30 2021

READ MORE

ミントジンジャエール
定番のジンジャエールに、ミントの香りが加わっていっそう爽やかな味わいです

May 29 2021

READ MORE

プランドルプレート
スタジオエム 今日のおやつは、マカロニカフェ&ベーカリーのスパイスケーキを少しデコレーションして頂きます。 器は、ぽってりとした優しい雰囲気のプランドル。赤土の...

May 28 2021

READ MORE

WASANBON COOKIES
和菓子屋さんで買った、やさしい甘さの和三盆クッキー。 ふんわり咲いたようなお花型の器に、そっとのせていただく。 深いルリ色が凛としていて、いつもより少し贅沢な...

May 28 2021

READ MORE

キャトルルパ プレートS
スタジオエム 今日のおやつはパイナップルサンド。 パン屋さんで夏限定販売のものをゲットしました。 器も爽やかに、キャトルルパのミントを選びました。 盛り面に入っ...

May 27 2021

READ MORE

かけあえ
かけあえは、大根・にんじん・きゅうりなどの野菜と、 イカや魚などの魚介類を用いた酢味噌あえです。 その昔、質素だった農山や漁村の地域では、村の人が集まるお祭...

May 27 2021

READ MORE

コゼットプレート
コゼットプレートは大抵の料理を盛りつけるのにぴったりな、まさに究極の“ちょうどいい”うつわです。今日のおやつは抹茶ラウンドパン。余白が大きすぎず、適度な厚みの...

May 26 2021

READ MORE

ルス(ピンク)
休日の昼下がり。さっと準備したテーブルでひと息つく。目を引くピンクのクロスには、シックな器を合わせて大人っぽく。中国茶とともに楽しむ、異国情緒なティータイム。

May 26 2021

READ MORE

リヴァージュ170プレート
休日の時間のある日の朝ごはん。 野菜や鶏ハムを使ったサンドイッチを作りました。 食材をいくつも重ねて切ってみると綺麗な断面に! リヴァージュは淡い水色の縁取りが...

May 25 2021

READ MORE

ナイジェリア
「アカラ(Akara)」とは黒目豆の粉で作った揚げパンのこと。朝食だけではなく、おやつとしても食べられます。「アカム(Akamu)」とはトウモロコシを発酵させて作るク...

May 25 2021

READ MORE

キャプテン 200プレート
スタジオエム 今日のおやつはボリューム満点のしっとりとしたチョコチップスコーン。レトロなカフェのイメージで、今日はのプレートに盛りつけました。ラインが3本のシ...

May 24 2021

READ MORE

ポリッジで栄養満点朝ごはん
オーツ麦に牛乳をかけた簡単メニュー、フルーツをたっぷりトッピングしてヘルシーで栄養たっぷりの朝食

May 23 2021

READ MORE

なすとにんにくの芽の炒め物
にんにくの芽の香りと食感がポイントの炒め物

May 22 2021

READ MORE

サルテン
ソボカイ 冷蔵庫にあるもので作ったフリッタータ。サルテンは直火、オーブンが可能な陶製フライパン。直火で材料をさっと炒めたら卵液を流し入れ、軽く火が入ったらあと...

May 21 2021

READ MORE

セットのスープをメインに変える、スープの器
たくさん食べたいモーニング。 セットにあると嬉しいお昼時。 ちょっと小腹がすいた夕方。 それから〆に一杯。   スープがあると嬉しいなと思う瞬間はたくさ...

May 21 2021

READ MORE

LEMON CAKE
まるい形にアイシングがかかった、レモン味の焼き菓子。 ぽてっと厚みのある白いお皿も、ていねいにお化粧をしたみたい。 素朴なかわいらしさに心ときめくおやつの時間。

May 21 2021

READ MORE

パレット230オーバルボール
スタジオエム 先日、マルミツ社員食堂で食べたカレーです!社員がそれぞれ異なる器を使っていただきますが、私は今回を選びました。マットなトルコグリーンはルーと夏野...

May 20 2021

READ MORE

いただき
「いただき」は、油揚げの中に生のお米・野菜を詰めて、 だし汁でじっくり炊き上げた古くから伝わる郷土料理で、 鳥取県西部・弓ヶ浜半島を中心に親しまれています。 ...

May 20 2021

READ MORE