Picnic lunch in early summer
初夏のピクニックランチ
初夏なのに、今日はすでに猛暑。
目を閉じると蝉の声も聞こえてきそう。
そんな中、簡単なランチを用意して今日は女子会。
野菜たっぷりの料理と、それぞれお気に入りの器を用意しました。
風もビュービュー吹いているけど、そんなのお構いなし。
外に出て楽しいピクニックランチをしよう!

料理と食器はベジキャリーにまとめて移動。
道具1つとっても、お気に入りのものを使うとピクニック気分があがるというもの。

リネンを広げて料理をならべたら完成!
ヨーロッパの雰囲気を感じさせる色のリネンを敷くことで非日常感の演出に。

早速乾杯!!ワイングラスよりカジュアルに使えるゴブレットで紅茶を楽しみます。
キンキンに冷やしてきたので冷たいまま楽しめるのが最高。

先にドレッシングを和えると水分が出るのでいただく直前に。
コックリした黄色と、ぽってりした厚みのペリカンは、サラダのふわっと感や彩を引き立ててくれます。


キャロットラペとズッキーニのエチュベは蓋がしっかり閉まるクリュシュのキャニスターに入れました。
取り分ける時のカトラリーも忘れずに。オーバルで深さのあるバトーはカトラリー入れとしても活躍してくれます。

取り皿には緑に花を添えてくれる、ラヴィゴットのプレートを選びました。
クロワッサンサンドを華やかに見せてくれて大満足。

エルブはオーブンも使える器。
タルトフランベを焼く時も使ったのでジャストサイズで完成。

みんなで外に出て、準備してお気に入りの器を選んで食べる。
それだけで会話も弾んで、いつも以上に食事の時間を楽しめた気がする。
またピクニックしたいな、と思う一日になりました。
next coming soon