MARUMITSU
WEB STORE

みんなでパーティーしよう。
誕生日やハロウィンにクリスマス
時にはおいしい食材が手に入ったから
実はただみんなと話をしたいからと
“機会があれば”ではなく”機会をつくって”
みんなで集まって食事を共にしたい。
これ以上楽しいことなんてあるんだろうか。

Picnic lunch in early summer
初夏のピクニックランチ

初夏なのに、今日はすでに猛暑。

目を閉じると蝉の声も聞こえてきそう。

そんな中、簡単なランチを用意して今日は女子会。

野菜たっぷりの料理と、それぞれお気に入りの器を用意しました。

風もビュービュー吹いているけど、そんなのお構いなし。

外に出て楽しいピクニックランチをしよう!

ベジキャリー

料理と食器はベジキャリーにまとめて移動。

道具1つとっても、お気に入りのものを使うとピクニック気分があがるというもの。

 

ノマド 生地

リネンを広げて料理をならべたら完成!

ヨーロッパの雰囲気を感じさせる色のリネンを敷くことで非日常感の演出に。

 

ルル ゴブレット

早速乾杯!!ワイングラスよりカジュアルに使えるゴブレットで紅茶を楽しみます。

キンキンに冷やしてきたので冷たいまま楽しめるのが最高。

 

ペリカン ボウル

先にドレッシングを和えると水分が出るのでいただく直前に。

コックリした黄色と、ぽってりした厚みのペリカンは、サラダのふわっと感や彩を引き立ててくれます。

 

クリュシュ キャニスター バトー ボールL

キャロットラペとズッキーニのエチュベは蓋がしっかり閉まるクリュシュのキャニスターに入れました。

取り分ける時のカトラリーも忘れずに。オーバルで深さのあるバトーはカトラリー入れとしても活躍してくれます。

 

ラヴィゴット 200プレート

取り皿には緑に花を添えてくれる、ラヴィゴットのプレートを選びました。

クロワッサンサンドを華やかに見せてくれて大満足。

 

エルブプレート

エルブはオーブンも使える器。

タルトフランベを焼く時も使ったのでジャストサイズで完成。

 

シャルパンテ ケーキフォーク

みんなで外に出て、準備してお気に入りの器を選んで食べる。

それだけで会話も弾んで、いつも以上に食事の時間を楽しめた気がする。

またピクニックしたいな、と思う一日になりました。