Now Loading...

閉じる

Shipping Schedule

Shipping takes place on 10:00 a.m. ~ 19:00 p.m. business days.
Shipping is not available on weekends and holidays.

Same Day Delivery

Same day delivery is available for orders submitted before 12:00 noon, payments by credit card, and with all items in stock.
Excluding weekends and holidays.

ギフトラッピングについて

全ての商品はギフトラッピングが可能です。「ギフト」画面からギフトラッピングを商品と一緒にご注文ください。

※セット数や受注状況により発送までに多少お時間をいただく場合があります。お急ぎの場合はご相談ください。

SHORT JOURNALS

The series of contents that propose mealtime from various perspectives, sensing the concept of “dining is fun.

TITLE INDEX
味噌と青じその焼きおにぎり
さわやかな味わいの焼きおにぎり

August 08 2020

READ MORE

70th アニバーサリーマグ
70周年を記念して作った新しいマグカップでおうちカフェを楽しみました。コーヒーに生クリームと、シナモン、ナッツをトッピングしてちょっと贅沢な感じに。脚付きな形...

August 07 2020

READ MORE

KARINTO
お客様からいただいた、いろんな味のかりんとう。 淡いピンク色の器にちょこんと入った姿にほっこりする。 ひとつずつ選んで食べるのが楽しい、おやつの時間。

August 07 2020

READ MORE

必ず立ち寄りたくなるサービスエリアの工夫とは
自動車での旅行で必ず利用するサービスエリアやパーキングエリア。   その地域ならではのお土産が購入できたり、ご当地グルメが味わえたりと、 最近は単なる「...

August 07 2020

READ MORE

ルポゼ 菓子皿
栗が入っていて、ほっこり優しい甘さのどら焼き。休日にのんびりしながら食べるおやつの時間が最近の癒しです。ルポゼの菓子皿と湯のみで揃えるとお茶屋さんに来たよう...

August 06 2020

READ MORE

70周年オリジナルMPダイナーデリ皿
休日のお昼ごはんは焼豚チャーハンとたまごスープ。せっかくなので今発売されている70周年オリジナルのMPダイナーに盛りつけてみました。1人分のチャーハンにちょうどぴ...

August 05 2020

READ MORE

アンティコ
どこかノスタルジックな雰囲気のアンティコ。このピンク色のお皿を楽しみたくて、デザートをいろいろ盛り付けました。 ある日のデザート、桃色のグラデーションが楽しい...

August 04 2020

READ MORE

ブラジル
「ポンフランセース(pão francês)」とは訳すとフランスパンのことですが、バゲットほど硬くなく、外はサクッ、中はふわっとしたブラジル独特のパンです。パン屋さんで...

August 04 2020

READ MORE

70t デポジョッキ
愛知県もいよいよ梅雨明けして、先週の土日は、久しぶりに夏らしい暑さと抜けるような青空に恵まれました。いよいよ夏本番です。でも今年はという感じでもないのでお家...

August 03 2020

READ MORE

アレンジレシピで贅沢な朝ごパン
簡単だけれどお洒落にみえるワンプレートで盛り付け上手。いろいろな食材を使って朝からしっかり栄養補給。

August 01 2020

READ MORE

みょうがの土佐酢漬け
みょうがを色よく仕上げます

August 01 2020

READ MORE

染付麺鉢(瓢箪)
冷たい麺Week、最終日の今日はエスニック素麺。私はパクチー好きにはならないと思っていたのに、いつの間にかはまっていました…。麺つゆにナンプラーをちょっといれ...

July 31 2020

READ MORE

ROLL DORAYAKI
あんこが生地にくるりと巻かれた、めずらしい形のどら焼き。レリーフが個性的なお皿の中央に乗せて、少しモダンな雰囲気に。ゆったりとした気分で楽しむ和のおやつ。

July 31 2020

READ MORE

パレット 220ボール
今日のランチは冷やし中華。定番のハムや錦糸卵に、夏野菜をプラスしていただきます。 パレットの鮮やかなミント色は、細かな白い粒が入ることでより明るいトーンになり...

July 30 2020

READ MORE

メランジェ ボールL
夏はつるっと食べられる麺料理が多く登場しますが、先日初めて“冷麺”を食べてみました。 冷たいピリ辛のスープが夏にぴったり。そんな冷麺を盛り付けた...

July 29 2020

READ MORE

シトロン 麺鉢
暑い季節にはやっぱりそうめん。夏バテ気味の体でもするすると食べられるのが嬉しいです。トマトとオクラ、しらすを使って、簡単だけどカラフルに盛り付け。もちろんお...

July 28 2020

READ MORE

メテオ 8寸深皿
最近暑くなってきて、冷たい麺を食べる季節になりましたね。 今日のランチはメテオの8寸深皿でミートソースあえ麺を食べてみました。メテオのデザインが夏の空を思い出...

July 27 2020

READ MORE

涼し気な食器とクロスで楽しむ夏の和朝食
透明感のある薄い青緑色が何とも涼し気な青磁の器と、青のクロスが暑苦しい夏の朝をやわらげてくれる。

July 26 2020

READ MORE

まるごとトマトのスープ
トマト丸々一個を楽しむスープ

July 25 2020

READ MORE

MELON
お中元でいただいたみずみずしい完熟メロン。繊細なシルエットが軽やかな小鉢に、ころんと盛りつける。ひんやりとした冷たさと爽やかな色合いで、暑さを忘れて涼む。

July 24 2020

READ MORE

ズッキーニとリコッタチーズのスパゲティ
じっくりと蒸し焼きにするのがポイント

July 23 2020

READ MORE

レモネードタンブラーL
梅雨明けまであと少し。この季節はスムージなど、冷たいドリンクを飲みたくなります。 こちらはレモネードタンブラーLにヨーグルトとベリーのスムージを入れました。 こ...

July 22 2020

READ MORE

ベルギー
街のあちこちに「ワッフル(Waffle)」の屋台があるベルギー。ベルギーワッフルには2種類あり、日本でもよく見かけるパールシュガーの入った「リエージュ ワッフル」と...

July 21 2020

READ MORE

マカロニグラタン
とある日の午後。何かデザートを食べたいなと思って、桃の缶詰があったので超簡単クラフティを作ってみた。牛乳、卵、砂糖、ホットケーキミックスを混ぜただけでクラフ...

July 21 2020

READ MORE

ポフィネ 24cmプレート
休日はのんびり朝ごはんを作って、時間を贅沢に使うのがいつもの楽しみです。この日は近所のパン屋さんで買っておいたクロワッサンに、クリームチーズとアボカドディッ...

July 20 2020

READ MORE

使い慣れた愛着のある器で始まる朝
気に入って買った器を大事に使ううち、だんだんと毎日の生活に馴染んで、自然と頻繁に使ってしまう愛着のある器に囲まれた朝。

July 19 2020

READ MORE

きゅうりとレモンのサラダ
旬のきゅうりをさわやかに楽しむサラダ

July 18 2020

READ MORE

パレット 190プレート
カラフルなシトラスチップスが今日のおやつ。オレンジ、マンダリン、レモン、かぼす、ライム、いろんな種類を堪能。 口に含むと一気に香りが広がります。果汁が出ている...

July 17 2020

READ MORE

FIG TART
小倉さん手作りの完熟したいちじくのタルト。プレートの深みのある色合いで、あかい果肉がいっそう印象的に。自然の恵みが豊かな季節は、食べる時間も一段と幸せ。

July 17 2020

READ MORE

高原のレストランで味わう、心満たされる癒しのひととき
高原に建つ一軒のレストラン。 自然を眺めながら味わう料理は美味しさもひとしおです。 贅沢なまでの自然環境に囲まれたくつろぎのスペースには 洗練された上品な器...

July 17 2020

READ MORE

リヴァージュ 220プレート
美味しそうな黄色と緑のズッキーニが手に入ったので、人参を合わせて焼き野菜のマリネを作りました。色が綺麗だったので、シンプルに輪切りに。フライパンで焼いてマリ...

July 16 2020

READ MORE

オリゾン 240プレート
ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、ズッキーニなど好きなものを入れて焼くだけで美味しくなるスパニッシュオムレツ。バターたっぷりの卵のやさしい味が好きでよく作ってい...

July 15 2020

READ MORE

椿 丸皿 銀彩
今日のおやつは、お中元でいただいた抹茶の水羊羹です。 じめじめと蒸し暑い毎日ですが、こういう日こそ熱くて苦みのある日本茶が飲みたくなります。 ...

July 14 2020

READ MORE

トランキルプレートL ブラン
胡瓜と鶏肉のサラダは我が家の人気メニューで、子供達もモリモリと食べてくれます。トランキルプレートは、盛り付けた料理に合わせて表情を変えてくれるので、とても使...

July 13 2020

READ MORE

温かみのある器でホッとする朝食
疲れ気味の朝には手軽に甘いものをチャージ。土の温もりを感じられるプレートやマグがしっくりと馴染む朝。

July 12 2020

READ MORE

かぼちゃのサラダ
かぼちゃの素材感をいかしたサラダ

July 11 2020

READ MORE

カネル グラタン
二日目のカレーはチーズ焼きカレーに。チーズってなんでこんなに偉大なんでしょうか。(本当はピザチーズがよかったけれど)ただのせるだけで...

July 10 2020

READ MORE

BANANA POUND CAKE
小倉さん手作りのナッツ入りのバナナケーキ。優しい色をした素朴なレリーフのプレートに、ポンとのせてテーブルへ。子供の頃によく食べた、懐かしい味がした。

July 10 2020

READ MORE

シアター ショートグラス
なんだか蒸し暑い日が続きますね。そんな日はビビッドなピンクが元気をくれるピンクグレープフルーツのゼリーをおやつに。 ガラスならではの涼やかさのあるシアターグラ...

July 09 2020

READ MORE

ペイブ4.5寸皿 トルコ青
なにも予定のない休日はひとり映画祭をすることにはまっています。 この日は映画のお供のおやつに、コーヒーとナッツのビスコッティを焼きました。 和食器のイメージが...

July 08 2020

READ MORE

カシェ 5.5寸鉢
今日の晩ごはん。鶏肉の照り焼きを作りました。何に盛り付けようかなと考えていて、ピコン!ときたを本日の器に採用。判子で施された素朴な絵柄は、普段の食事にぴった...

July 07 2020

READ MORE

カナダ
「モンティクリスト(Monte Cristo)」とはフレンチトーストとクロックムッシュの中間のようなサンドイッチ。ハムとチーズを挟んだ食パンを卵液に浸し、バターで両面を...

July 07 2020

READ MORE

エッセン 長角皿S
家族みんなが大好きな、ブリの照り焼きを作りました。エッセンの長角皿Sは切り身にちょうどいいサイズで、丸いお皿を使うよりも断然きれいに盛りつけられます。エッセン...

July 06 2020

READ MORE

お気に入りの器で丁寧に頂く朝ごはん
和食器や洋食器、ボウルなどそれぞれがいい具合に合わさって、優しい空気が流れる丁寧な朝ごはん。

July 05 2020

READ MORE

ズッキーニとトマトの重ね焼き
手軽にできる、夏らしい野菜料理

July 04 2020

READ MORE

スマートなライフスタイルとプロダクトデザイン史を学べるファニチャーカフェ
お客様に合った家具やライフスタイルを提案するファニチャーストア&カフェ。   実際にお店で販売している世界的に有名なプロダクトデザイナーの家具をカフェの...

July 03 2020

READ MORE

バルバリ パンプレート
ヨーグルトバークを作ってみました。 水切りヨーグルトに好みのフルーツをのせて凍らせたアメリカ発のスイーツです。 友達とシェアするカジュアルなスイーツ...

July 03 2020

READ MORE

トマトの冷製パスタ
パスタを氷水で締めるので1分長めに湯がくのがコツ

July 03 2020

READ MORE